iPad 3 будет работать на базе чипа A5X?

21 февраля 2012


Осталось всего три недели до предполагаемой даты анонса iPad 3 и количество слухов по поводу новой модели не уменьшается. В Интернете уже обсуждалась возможность оснащения нового iPad процессором A5, судя по последним слухам, это может быть чип с индексом A5X.

По информации от популярного ресурса MacRumors, в одной из публикаций на китайском техническом сайте появилось фото с материнской платой нового iPad, на котором четко виден процессор A5X, а также код 1146, который указывает на то, что чип был произведен в 46 по счету неделю 2011 года (то есть с 14 по 20 ноября).

Поскольку это первые данные о A5X, они подтверждают информацию от Boy Genius Report, появившуюся в начале месяца. В публикации появились предположительные фотографии отладчика iPad 3, и процессор устройства значился как S5L8945X. На тот момент происходило отступление от предыдущей традиционной классификации чипов Apple, основанной на увеличении номера на 10, начиная с S5L8930X (A4) и S5L8940X (A5). Однако если последняя однокристальная система от Apple получит название A5X, тогда подобная нумерация обретает смысл для промежуточного чипа.

К сожалению, о характеристиках нового процессора известно очень немного и поступающая информация сильно различается. Если Apple действительно намерена перейти на 4-ядерный процессор, название A6 было бы более подходящим, чем A5X. С другой стороны, появившаяся в сети фотография могла оказаться фальшивкой, созданной при помощи Photoshop. Остается ждать официального анонса от Apple.
21 февраля 2012