Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Большинство вендоров внедрят гибридные HDD в ультрабуки на базе Ivy Bridge

22 февраля 2012

В мае компания Intel выпустит новые процессоры Ivy Bridge для ультрабуков второго поколения. Одно из требований к новым ультрабукам — высокая скорость чтения и записи данных. Это может быть обеспечено за счет внедрения твердотельных или гибридных дисков. По словам тайваньских производителей, вендоры отдадут предпочтение гибридным моделям с целью уменьшения стоимости.

С целью продвижения процессоров Ivy Bridge компания Intel снизит цены на процессоры в среднем на 60-70$, отметили источники (сам производитель отказался подтвердить или комментировать эту информацию). Поскольку накопители обычно составляют 10-15% от общей стоимости производства ноутбуков, вендоры попытаются минимизировать эти затраты. Поскольку гибридные HDD стоят меньше, чем твердотельные диски емкостью 128 ГБ и 256 ГБ почти на 50%, вендоры будут использовать их в ультрабуках для снижения стоимости последних до уровня 700$ и ниже.

По прогнозам президента Acer Джима Уонга (Jim Wong), в четвертом квартале 2012 года цены на ультрабуки, оснащенные гибридными жесткими дисками, снизятся до 600-700$.

По сообщениям источников, в этом году ультрабуки составят 20% от общего рынка ноутбуков (это вдвое меньше прогнозов Intel).