В App Store появился Photoshop Touch

27 февраля 2012

Несмотря на громкие успехи проникающего везде и повсюду iPad, в сознании большинства людей ещё очень сильны прежние стереотипы по поводу сугубо развлекательной сущности этого универсального вообще-то устройства. Как победить их, как сломать шаблон? Наверное, здесь нужно действовать двумя путями: увеличивать вычислительную мощность i-tablet и обеспечивать его «полноценно-серьёзными» приложениями.
С первым уже через десять дней снова будет полный порядок, ну а со вторым всё тоже неплохо. Например, виртуальные закрома App Store только что пополнились планшетной iOS-версией известного каждому фотошопа. Долгожданная обновка называется Photoshop Touch.
Меньшой брат настольного CS5 поддерживает слои, располагает полновесным набором привычных инструментов, может захватывать изображения камеры, он интегрирован с облачными сервисами и так далее. Короче, перед нами пришелец из мира компьютеров, обладающий богатейшим спектром возможностей. С учётом этого десятидолларовый ценник русскоязычного приложения вполне и полностью оправдан. К сожалению, творить возможно только на iPad 2, так что владельцы оригинальных iPad «отдыхают».
Вот если мы ещё когда-нибудь и Microsoft Office дождёмся…
Автор: Сергей Шелест

27 февраля 2012