iВосхищение сможет заменить мифический iTV

1 марта 2012

Общественность с нетерпением ждёт яблочный телевизор, Вы говорите? А на кой этот iTV вообще сдался, не проще ли обойтись всего лишь высококачественным проектором для вездесущих iPhone и iPad «фирменного» дизайна? Лично мне с утречка пораньше кажется, что всяко проще.
Слов нет, всевозможных док-станций для iOS-гаджетов уже напридумано столько, что… Встречаются среди них и мобильные проекторы для iPhone сравнимого с фруктовой трубкой размера. А что если сама Apple возьмёт да и выпустит нечто аналогичное, но только гораздо серьёзнее? Вот, например, чем это не рабочий проект?
Концепт дизайнера Чена Нанью (Chen Nanyu) под не вполне скромным названием iDelighted помимо изрядных видеовозможностей «располагает» ещё и достаточно мощной аудиосистемой, а дизайн воображаемого устройства очень хорош. Дистанционное управление плюс обычный 3,5 разъём вполне ожидаемы, но вот предусмотренного Ченом порта micro USB от строптивой Apple вряд ли дождёшься. Впрочем, это уже мелкие технические детали.
Как читателю показалась сама задумка? Лично я купил бы с удовольствием — за вменяемую цену, разумеется — охотно отправив свой невеликий телевизор в отставку. Ну а здесь-то с размером изображения полный порядок, ведь это проектор. Помимо услуг самого проектора можно просто слушать музыку или смотреть фильмы на планшете. Многоумный Тим Кук, слышишь ли ты нас?
Автор: Сергей Шелест

1 марта 2012