Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Microsoft выпускает неполную версию Windows 8 для скачивания и тестирования. Видео-описание возможностей

1 марта 2012

На мероприятии Mobile World Congress, проходящем в Барселоне (Испания), компания Microsoft представила неполную версию Windows 8 (Consumer Preview) для скачивания и тестирования компаниями и пользователями.

Windows 8 — первая ОС от Microsoft, совместимая с маломощными микропроцессорами, спроектированными ARM Holdings. Она предназначена для планшетных устройств, лаптопов и десктопов.

По словам Стивена Синофски, президента подразделения Windows в Microsoft, «эта ОС еще лучше, чем Windows 7». Он отметил высокую скорость и удобство управления Windows 8 на различных устройствах.



Новую версию ОС может загрузить на сайте http://preview.windows.com каждый, но работать она пока будет только на устройствах на базе стандартных чипов Intel x86. Владельцам планшетных ПК на базе ARM придется немного подождать, чтобы получить полноценное впечатление о ее работе. По словам Синофски, ОС уже загрузили жители из более чем 70 стран.

Обе версии Windows 8 (для десктопов и портативных ПК) поддерживают полностью обновленный интерфейс, основой которому послужил стиль «Metro» из Windows Phone.

В новую версию Windows был впервые включен Windows Store, ресурс, позволяющий пользователям закачивать приложения, получать доступ к облачному хранилищцу, перемещать контент между различными устройствами, включая Windows телефоны. В новую ОС также вошла тестовая верися новейшего броузера Internet Explorer 10.

В тестовую версию Windows 8 вошли почтовое приложение, календарь, мессенджер, однако пока отсутствуют приложения Office. По словам Синофски соответствующая версия Office может быть включена в Windows 8 для ARM планшетов.