Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Getac прогнозирует рост поставок ультрабуков и планирует продвигать защищенные ПК и компоненты для ноутбуков

1 марта 2012

В свете снижения цен на ультрабуки до мейнстримовых и выхода ОС Windows 8 президент Getac Technology Джеймс Хванг (James Hwang) прогнозирует повышение объема поставок ультрабуков до 10-15 миллионов в 2012 году и до 50-60 миллионов в 2013 году.

Хванг также заявил, что подразделение Getac по производстве шасси из стекловолокна отметило рост заказов в четвертом квартале 2011 года втрое по сравнению с объемом, изначально ожидаемым компанией. В этом году подразделение уже получило заказы на шасси от ряда вендоров, массовые поставки запланированы на второй квартал.

Поскольку большинство вендоров предпочло алюминиевым шасси стекловолоконные из-за более низкой цены, ряд наблюдателей рынка ожидает, что соотношение поставок ультрабуков на базе алюминиевых и стекловолоконных шасси составит 1:9.

После выхода из бизнеса по OEM-производству ноутбуков, Getac Technology сфокусируется, главным образом, на защищенных ПК. В настоящий момент компания является вторым мировым вендоров в данном секторе с 10% рынка (первое место занимает Panasonic с долей 60%).