Wacom выпускает новые графические планшеты для Mac

2 марта 2012

От обсуждения результатов труда дизайнеров-профи перейдём к их же инструментарию. Людям, не понаслышке знающим, что такое хороший графический планшет, будет весьма интересно узнать о новейших разработках известнейшей в этой сфере компании Wacom.
Профессиональные фотографы, художники и дизайнеры наверняка оценят верхние модели бескомпромиссной серии Intuos5 по достоинству. Такой планшет плюс великолепный iMac 27 с «топовой» начинкой — что может оказаться ещё эффективнее? Смотрите видеоролик производителя.
Новинки предназначены для работы в среде таких приложений, как Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Corel Painter, Autodesk Sketchbook Pro и других им подобных. Intuos5 предлагают пользователю технологию множественных прикосновений, отображение текущих настроек на экране Mac и ПС с помощью фирменного ПО Express View, беспроводную связь с рабочим компьютером и многое другое. С помощью multi-touch дизайнер может масштабировать, вращать и прокручивать цифровые изображения. Дополнительно настраиваемые самим пользователем жесты сделают его каждодневный труд гораздо удобнее.
Линейка представлена четырьмя моделями, различающимися размером рабочей поверхности и функционалом. Стоимость графических планшетов Intuos5 в Австралии колеблется от 265-ти до 550 долларов, информации о поставках в другие страны пока нет.
Автор: Сергей Шелест

2 марта 2012