Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Ультрабуки Acer продаются с минимальной прибылью

11 марта 2012

Компания Acer закончила 2011 год с хорошей прибылью благодаря успешному четвертому кварталу. Это позволило фирме сделать позитивный прогноз на 2012 год. Тем не менее, возможно компании придется пересмотреть свои расчеты, если она хочет сохранить или увеличить свои доходы в этом году.

По словам представителя Acer Кристофа Полмана, ультрабуки Acer приносят очень низкую прибыль. Фактически только модели премиум-класса Aspire S3 могут продаваться с прибылью.

Несмотря на плохие новости, президент глобального бизнеса Acer Джэнрен Вэн (Jianren Weng) все еще планирует выпускать более дешевые ультрабуки по цене ниже 800$ или даже 700$ в будущем. Возможно, компания даже будет продавать ультрабуки с убытком , чтобы иметь возможность конкурировать с другими вендорами, в частности, с Apple. Это противоречит намерению продавать ноутбуки по более высоким ценам, приносящие максимальную прибыль, которое компания озвучила в начале 2011 года.

В настоящее время Acer Aspire S3 является наименее дорогим среди аналогов на рынке. Модель Aspire S5, готовящаяся к выходу во втором квартале, будет еще тоньше и легче. Цена на нее пока не известна.