Приложение Flutter отменяет кнопку F8, предлагая управлять музыкой жестом

14 марта 2012

«Мы терпеть не можем пользоваться клавиатурой и мышкой для управления музыкой в фоновом режиме или тем более при просмотре фильма с расстояния в несколько метров. Поэтому мы решили отменить эту проблему при помощи управляющих жестов и встроенной в компьютер веб-камеры».
Так объясняют свою задумку авторы любопытного OS X приложения Flutter, которое действительно позволяет ставить на паузу и снова возобновлять музыку (либо воспроизведение фильма) естественным жестом, вовсе не касаясь физических органов управления. Да, щёлкать мышкой или нажимать F8 не потребуется.
Бесплатная программа пока пребывает лишь в статусе альфа-версии с поддержкой единственного жеста, однако разработчики обещают скоро «привинтить» к ней функционал побогаче. Всем владельцам лэптопов MacBook Air, MacBook Pro и настольных красавцев iMac имеет смысл прямо сейчас скачать и попробовать на себе.
Сэкономит ли такой жест какое-то время по сравнению с обычным нажатием клавиши или мышиной кнопки? Вряд ли, однако идея Flutter без сомнения интересна. Приложение станет реально полезным тогда, когда серьёзно расширится его функционал — требуется обеспечить ещё хотя бы Mute и регулировку громкости. Кстати, такими вещами следовало бы заняться и самой Apple, сделав «воздушные» жесты частью системы управления своей фирменной ОСью. Наверняка что-то подобное у нас ещё впереди.
«Надеюсь, что приложение разовьётся до множества самых разных жестов, так что я смогу затыкать ненавистного мне Pitbull всякий раз, когда его песенки случайно прорываются в мои плейлисты» — вот так не без юмора завершает свой пост один из блоггеров Cult of Mac.
Автор: Сергей Шелест

14 марта 2012