Слух: в апреле появится MacBook Air 15, а MacBook Pro 13 будет отменён

15 марта 2012

Пророчествами о возможном в скором времени «слиянии» двух славных ноутбучных семейств — а именно MacBook Air и MacBook Pro — нынче уже никого не удивишь, поскольку об этом пишут много, охотно и даже с фантазией. Не раз проскакивала информация о выпуске пятнадцатидюймового «аэробука» — тут тоже ничего особенно неожиданного. Такие преобразования были бы исключительно интересны, а некоторые архаичные вещи вроде штатных DVD-драйвов действительно изживают себя. Да и «застывший во времени» дизайн алюминиевых лэптопов не худо бы уже поменять…
Очередное подтверждение таким намерениям Apple, пришедшее со стороны «анонимного изготовителя аксессуаров для Mac», заслуживает отдельного упоминания.
Тусующиеся на лондонской выставке CU Exposed корреспонденты ресурса Electricpig услышали полный набор предсказаний на данную тему: тут тебе прогнозы и о выходе уже в апреле MacBook Air 15, и насчёт отмены младших моделей Pro-линейки (ясно, что имеется в виду MacBook Pro 13) и по поводу решительного отказа от оптических приводов.
Как относиться к откровениям «ключевого игрока в области док-решений для MacBook»? Думаю, что с определённым доверием. Во-первых, контора подобной специализации с прочным положением на рынке просто обязана кое-что знать о будущих ноутбуках Apple заранее. А во-вторых, разрыв между 13-ти дюймовыми «прошками» и сверхпопулярными «воздухами» той же экранной диагонали действительно невелик, так что MacBook Pro 13 оказываются не особенно нужными. Кстати, в грядущих моделях собираются отменять и Ethernet-порты тоже.
Что ж, обещанный нам апрель совсем близок. Будем поглядеть!
Автор: Сергей Шелест

15 марта 2012