ODOC: Металлический iPhone-док с подшипником

20 марта 2012

Посреди моря разливанного околояблочных аксессуаров самой различной степени бесполезности изредка встречаются весьма неплохие идейки. Вот, например, простое и незатейливое устройство ODOC, служащее всего-то навсего очередной подставкой/заряжалкой для любезного сердцу iPhone.
Нужная любому владельцу смартфона от Apple штуковина получилась симпатичной, довольно функциональной и очень качественной, хотя недешёвой. Эх, а вот если бы в торцы ещё динамики маленькие вставить под металлической сеточкой, получилась бы вообще славно. Ну это уж так, просто моё ворчание.
ODOC отличается минималистичным классическим дизайном. Для установки идеального угла требуется просто покрутить цилиндр, а запатентованный механизм на шарикоподшипнике заблокирует его в одном из пяти стандартных положений, что сопровождается приятным щелчком. Чехлы не помеха. Оба конца алиминиевого цилиндра оканчиваются стеклянными дисками. Вообще качество материалов здесь на высоте — алюминий, стеклянные накладки и стальной поворотный механизм плюс ещё подошва и кольцо из эластомера, препятствующего скольжению ODOC по поверхности стола.
Что ещё? Сразу два USB-порта (второй можно использовать как обычно для подключения любой другой периферии), стандартный аудио-выход и минимальный ценник 69 долларов. Kickstarter-проект стартовал недавно, но прилично финансируется, так что есть надежда на успешное его завершение.
Автор: Сергей Шелест

20 марта 2012