Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Литий-полимерные батареи составят 15-20% от общего количества поставок аккумуляторов в 2012 году

21 марта 2012

Ожидается, что доля литий-полимерных батарей вырастет в этом году до 15-20% по сравнению с 5% в 2011, вследствие того, что такие компании, как Hewlett-Packard (HP), Asustek Computer, Acer и Lenovo стали активно их использовать в своих моделях планшетов и ультрабуков.

По мнению источников, в будущем вырастет спрос на батареи с увеличенной емкостью. В частности, батарея для нового планшета iPad имеет на 70% большую емкость по сравнению с аккумулятором для iPad 2, чтобы соответствовать возросшему энергопотреблению нового дисплея с высоким разрешением и процессора A5X.

Литий-полимерные батареи могут быть изготовлены любой формы, в зависимости от требований вендора, а поскольку для планшетов и ультрабуков требуются более компактные размеры модулей, это привело к значительному росту спроса на этот тип аккумуляторов. Так, в ассортименте Simplo Technology литий-полимерные батареи уже насчитывают 39% от общего объема поставок за этот год.

По словам источников, основной рост спроса на литий-полимерные батарей происходит за счет спроса со стороны планшетных ПК, и этот рост будет только продолжаться. По данным IDC, ожидается 45% рост поставок планшетов в этом году по сравнению с 68.7 млн. устройств в прошлом. Также свой вклад в увеличение спроса на эти батареи привнесут ультрабуки.

Ожидается, что в текущем году уровень внедрения литий-полимерных батарей у компании HP достигнет 7% по сравнению с 5% впрошлом, у компании Asustek он вырастет до 10%.