Появились комиксы высокого разрешения для Retina Display нового iPad

22 марта 2012

Если нашему драгоценному читателю с новым iPad в руках до такой степени нравятся комиксы, что он даже готов за них заплатить, тогда имеется приятная новость. Крупнейший в мире «коллекционер» подобного рода развлечений компания Comixology обновила своё мобильное приложение, адаптировав его под возможности Retina­-дисплея мартовского iPad. Внедрение формата CMX-HD началось.
Совместимых комиксов пока немного, но их количество будет быстро расти — труженики Comixology говорят о нескольких месяцах на переработку всей обширнейшей библиотеки, включающей в себя творения Marvel, DC, Image и многих других издательств. Само приложение бесплатно, а вот комиксы придётся покупать по ценам порядка одного-трёх долларов, хотя встречаются и дармовые. Разыскивать комиксы нового поколения нужно по метке «CMX HD».
Руководитель компании Дэвид Стейнбергер прокомментировал начатую работу так: «В тот самый момент, когда Apple объявила новый iPad с его великолепным дисплеем Retina, мы поняли, что требуется заняться комиксами высокого разрешения. С выпуском формата CMX-HD нам удалось это сделать».
Автор: Сергей Шелест

22 марта 2012