Следующее поколение нетбуков будет оснащаться 12.1" экранами, Blu-ray 2.0, Intel WiDi

28 марта 2012

Похоже, что компания Intel решила дать нетбукам второй шанс для возрождения их былой популярности. Согласно последним планам компании, новое поколение нетбуков будет поддерживать ОС Tizen, базирующуюся на платформе MeeGo, а также платформы ОС Windows 7 и 8. Диапазон разрешенных размеров экранов для нетбуков теперь составляет от 7- до 12.1", планируется поддержка Blu-ray 2.0, HD 1080p, PCsync, Intel WiDi для нетбуков, Wireless Music и т.д.

Напомним, что ранее, по требованию Intel, нетбуки не должны были оснащаться матрицами свыше 10-ти дюймов, объем ОЗУ был ограничен 2Гб, тогда как с выходом процессоров Cedar Trail объем памяти может составлять уже 4Гб (для моделей с чипами Atom N2800).

По видению Intel, теперь нетбуки могут представлять собой тонкие устройства различных конструкций, включая слайдерные и конвертируемые, позволяющие производить гибриды планшетов и нетбуков.

Intel также имеет свой магазин приложений, что должно сделать установку новых приложений более легким занятием (все приложения ориентированы для работы в Windows 7 и для Windows 8).

Стоимость новых нетбуков должна находиться в диапазоне между $199 и 399$, т.е. по сравнению с предыдущим поколением планка цен на топовые модели поднята на 100$. Поможет ли все это нетбукам отыграть часть спроса, который ушел к планшетам, покажет время.

28 марта 2012