Прояснились сроки выхода процессоров Ivy Bridge

29 марта 2012

Яблочные фанаты искренне радуются не только выходу новых iPhone и iPad, но и почти в той же степени появлению очередного, ещё более эффективного, семейства интеловских процессоров. Как же не радоваться, ведь материализация откладывавшихся уже как минимум дважды «Плющей» означала бы скорое появление свежей линейки великолепных компьютеров Mac!
Да, воплощение в жизнь многочисленных слухов о коренных преобразованиях лэптопов MacBook Air / MacBook Pro, модернизация успевших уже зарасти паутиной «числогрызов» Mac Pro, очередное улучшение декстопов iMac — ничто из перечисленного без выхода Ivy Bridge попросту невозможно. Именно поэтому свежее донесение CPU-World не может оставаться без внимания.
Согласно последнему донесению, новейшие 22-нанометровые «камни» будут наступать тремя волнами: 29 апреля мы увидим двенадцать в основном декстопных моделей серий i5 и i7, затем 3 июля появятся мобильные версии чипов Core i5 и Core i7 плюс ещё шесть моделей настольных i5 и две «ультрабучных», а в «третьем квартале» должны обозначиться Core i3 опять же преимущественно для декстопов.
В очередной раз описывать превосходство архитектуры Ivy Bridge перед сегодняшней Sandy Bridge я не стану, равно как и утомлять читателя подробнейшими спецификациями почти готовых новинок. Ещё успеем. Закончу заметку банально-оптимистической фразой — долгострой Intel подходит к концу, поэтому уже через несколько месяцев может быть очень интересно! Новые Mac’и грядут.
Автор: Сергей Шелест

29 марта 2012