Рейтинг@Mail.ru

ASUS U31SG - сверхпортативный 13,3-дюймовый ноутбук на Intel Sandy Bridge - от 26 000 руб.

30 марта 2012

ASUS U31SG - еще одна модель ноутбука на базе процессоров Intel Core второго поколения (Sandy Bridge). К этому сверхпортативному, хоть и не самому тонкому (2,85 см), лэптопу с 13,3-дюймовым дисплеем, разрешение которого составляет 1366 х 768 пикселей, нетрудно подобрать сумку для ноутбука и брать с собой в путешествия и командировки, благо, и вес у него небольшой (всего 1,9 кг), и проработать он может до 10 часов в автономном режиме после полной зарядки стандартной для его комплекта поставки 8-элементной литий-ионной батареи емкостью 5800 мАч.

В основе этого мобильного компьютера - процессоры Intel Core i3 или Core i5 (в разных конфигурациях), которые в работе опираются на поддержку ОЗУ объемом до 8 Гб DDR3 (4 Гб в заводской сборке). В качестве видеоадаптера эта модель помимо интегрированной в CPU графики использует вполне приличную дискретную видеокарту NVIDIA GeForce GT 610M с 1 Гб выделенной памяти.

Для хранения файлов предназначен жесткий диск вместимостью до 500 Гб со скоростью вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту. Ноутбук из серии ASUS U31 (уже известной, в частности, благодаря модели ASUS U31SD) оснащен универсальным картридером, совместимым с носителями форматов SD, MMC, Memory Stick, Memory Stick Pro, 0,3-мегапиксельной камерой для оживления онлайн-посиделок и участия в деловых видеоконференциях, сетевым адаптером Wi-Fi 802.11 a/b/g, модулем Bluetooth 2.1 + EDR.

Кроме того, он может похвастаться неплохой звуковой системой с динамиками Altec Lansing, возможностью вывода картинки с дисплея ноутбука на большой экран внешнего монитора или HDTV посредством выходных интерфейсов HDMI и VGA. Три порта USB и пара гнезд для подключения наушников и микрофона - как "здрасьте" - обязательный атрибут ноутбука наших дней.

Покупатель получает ASUS U31SG, выбрав между красным и черным цветом корпуса, в комплекте с предустановленной операционной системой Windows 7 редакции Home Premium (64-битной ее версией).

30 марта 2012