Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Создайте новый, по-весеннему свежий образ с ноутбуками Sony VAIO серии E 14P. Официальный пресс-релиз

11 апреля 2012
Роскошные ноутбуки со стильными цветовыми акцентами для повседневной работы с мультимедиа
  • Стильный дизайн: изогнутые контуры корпуса и яркие цвета внешней отделки
  • Громкий и чистый звук благодаря технологиям xLOUD, Clear Phase и Dolby Home Theatre V4
  • Клавиатура с подсветкой и большая сенсорная панель с мультижестовым управлением
  • Энергосберегающая конструкция с длительным временем автономной работы, производительной гибридной графикой и режимом Rapid Wake + Eco
Москва, 11 апреля 2012 г. Подарите себе весеннее настроение с Sony VAIO серии E 14P! Этот ноутбук с экраном с диагональю 14 дюймов (35,5 см) привлекателен внешне и исключительно приятен в использовании.

Дома, в университете, в кафе — новый VAIO серии E с его плавными, изогнутыми контурами выделит вас из толпы. Модель смотрится очень свежо и доступна в белом, черном, серебристом, сером и розовом цветах, которые эффектно оттеняются цветными линиями по краям корпуса, крышки, сенсорной панели и клавиатуры. Алюминиевая рамка на динамиках вносит еще один стильный штрих в облик ноутбука.

Sony VAIO E 14P


Удобная клавиатура с изолированными клавишами снабжена подсветкой, помогающей набирать текст в темноте. Подсветка активируется датчиком внешней освещенности, который также снижает яркость дисплея для экономии энергии в темноте.

Большая сенсорная мультижестовая панель открывает широкий простор для управления без клавиатуры. На ней достаточно места для навигации по страницам, редактирования фото и выполнения других операций с помощью жестов: прокручивания, перелистывания, щипков (зум) и поворотов.

Впервые в серии VAIO ноутбук оснащен технологией жестового управления, которая позволяет взаимодействовать с системой при помощи движений рук. Для пролистывания интернет-страниц или фотогалереи поднесите ладонь к веб-камере и смахните вправо или влево. Чтобы поставить на паузу музыку или слайд-шоу, проведите рукой вниз, а громкость легко настраивается вращательным жестом. В настоящее время функцию поддерживают проигрыватель Windows® Media, Internet Explorer® 9, PowerPoint® и PowerDVD.

Встроенная HD-веб-камера c матрицей Exmor для ПК порадует отличным качеством. Изображение в видеочатах получается детальным, контрастным и насыщенным даже при слабом свете — там, где другие камеры дают зернистую и размытую картинку.

Ноутбук VAIO серии E не только красив, но и обеспечивает четкий, кристально чистый звук. Уникальные технологии Sony, xLOUDTM и Clear PhaseTM, без искажений увеличивают громкость, чтобы вы могли наслаждаться впечатляющим звуком в фильмах и играх. Кроме того, чтобы получить полноценный кинотеатральный звук, можно перейти в режим Dolby® Home Theatre® V4 — неважно, что вы используете: наушники, встроенные или внешние динамики.

Sony VAIO E 14P


Что бы вы ни делали, благодаря энергосберегающей конструкции ноутбуки VAIO серии E дольше работают в автономном режиме (до 7 часов1). Заряда аккумулятора хватит, чтобы поработать на лекции и еще отдохнуть за чтением веб-страниц и общением в соцсетях.

Для ресурсоемких приложений, таких как игры, фото- и видеоредакторы, система задействует специальный графический процессор, который автоматически отключается при выполнении менее интенсивных задач, тем самым сокращая расход энергии. Новые ноутбки VAIO серии E также заботятся о снижении энергопотребления за счет эффективных процессоров, дисплея VAIO Display и встроенного оптического привода, не требующего питания в состоянии покоя.

Не можете долго ждать? В модели предусмотрен режим Rapid Wake + Eco, который переводит VAIO в глубокий «сон» со сверхнизким энергопотреблением, сохраняя данные до десяти дней2. Когда вы снова открываете его, компьютер оживает за считаные секунды, при этом все файлы и папки отображаются в том виде, в каком вы их оставили.

Если телефон разряжен, а поблизости нет ни одной розетки, не волнуйтесь: VAIO возьмет на себя роль зарядного устройства. Чтобы процесс пошел, достаточно просто подсоединить телефон через USB — неважно, работает ноутбук, отключен или находится в спящем режиме.

С VAIO серии E упорядочивать, редактировать и демонстрировать коллекцию медиафайлов — занятие исключительно приятное. Бесплатно предустановленное ПО PlayMemories Home позволяет доводить до виртуозного блеска фотографии и видеоклипы. Создавать домашние видеоролики и даже 3D-контент стало просто как никогда.

Персонализируйте свой VAIO, дополнив его подходящими по стилю аксессуарами — Bluetooth®-мышью и красочной накладкой на клавиатуру.

Новинка появится в продаже на территории России с середины апреля. Ориентировочная стоимость 32-40 тыс. руб. (в зависимости от спецификаций).

1 Реальное время работы без подзарядки может меняться в зависимости от конфигурации аппаратного и программного обеспечения. Тест производительности: MobileMark 2007.
2 Время работы аккумулятора в спящем режиме зависит от конфигурации и таких параметров, как объем установленной системной памяти, объем оставшегося заряда и настройки USB-подзарядки.


Модель VAIOSVE14A1V1R
Процессор Intel® Core™ i5-2450M

ОС
Подлинная ОС Windows® 7 Домашняя расширенная (64-разрядная) с пакетом обновлений 1 (SP1)

Память 4 ГБ DDR3 SDRAM 1333 МГц

Накопитель Жесткий диск на 500 ГБ, 5400 об/мин

Дисплей
Широкоформатный VAIO Display с диагональю 35,5 см (14 дюймов), разрешением 1366 x 768 и соотношением сторон 16:9

Графический процессор
AMD Radeon™ HD 7670 M (VRAM емкостью 1 ГБ) + Intel® HD Graphics 3000

Оптический привод DVD SuperMulti Drive

Прочее
WLAN 802.11b/g/n; Bluetooth® 4.0 + HS; два разъема USB 2.0, один разъем USB 3.0, один разъем USB 3.0 с функцией подзарядки; разъем HDMI; стереодинамики с технологией Dolby® Home Theater® 4; HD-веб-камера на базе технологии Exmor для ПК (1,31 Мпикс); кнопки быстрого доступа Web, VAIO и Assist; клавиатура с подсветкой и сенсорная панель с поддержкой жестового ввода

Размеры Г х В х Ш
Прибл. 245 x 22,4 x 341 мм

Вес
Прибл. 2,3 кг (с учетом стандартного аккумулятора, идущего в комплекте)