HP, Dell и Asus выпустят 15-ти дюймовые ультрабуки без ODD

25 апреля 2012

Поскольку Apple уже планирует изьять приводы оптических дисков из своих новых ноутбуков MacBook Pro, некоторые производители, включая HP, Dell и Asustek Computer, решили последовать ее примеру и выпустить новые 15-дюймовые ноутбуки также без этих устройств.

По словам источников, если потребители негативно воспримут отсутствие ODD в новых MacBook Pro, которые должны выйти во втором квартале, компании могут это учесть и быстро переиграть свои планы.

Отмечается, что Acer изначально также планировала отказаться от оптических приводов в своих ноутбуках с матрицами от 15-ти дюймов и больше, и даже запрашивала у своих партнеров референсный дизайн подобного устройства, однако в настоящий момент эти планы приостановлены и компания занимает выжидательную позицию до выяснения реакции пользователей.

По словам источников, ссылающихся на отчеты ODM производителей, толщина ноутбуков может быть уменьшена на 1 мм за счет отказа от привода оптических дисков, а экономия на цене составит $20. Тем не менее, принимая во внимание общую стоимость ноутбуков и их толщину, эти изменения не носят принципиального характера.

25 апреля 2012