Компания HP представляет новую серию безопасных гибких функциональных тонких клиентов. Официальный пресс-релиз

25 апреля 2012
МОСКВА, РОССИЯ, 25 апреля 2012 года — Компания HP выпустила новую линейку мощных гибких тонких клиентов HP t610 и HP t510 с ведущими в отрасли характеристиками производительности, энергоэффективности и безопасности. Оба клиента на базе двухъядерных процессоров и позволяют использовать графику с высокой чёткостью (HD). Вся линейка доступна для заказа в России.

Тонкие клиенты HP идеально подходят для работы с удаленными приложениями и виртуальными рабочими столами, а так же предоставляют пользователям доступ к общим приложениям и данным на серверах, снижая затраты на эксплуатацию и общую стоимость владения рабочими местами и повышая уровень безопасности.



Тонкие клиенты t610 и t510 компании HP — это часть гибкой серии , которые превосходят возможности многих других более простых моделей тонких клиентов, а так же позволяют использовать несколько мониторов при работе с удаленными соединениями и улучшить мультимедийную производительность .

Новые встроенные средства безопасности

HP t610 - первый тонкий клиент в отрасли c поддержкой BIOS (Базовая система ввода/вывода), отвечающий рекомендациям по безопасности Национального института стандартов и технологий США (NIST). Это обеспечивает высокую степень безопасности для чувствительных вычислительных сред, а для компаний – дополнительную защиту данных. Кроме того, это первый тонкий клиент со встроенным модулем Trusted Platform Module, представляющим собой интегрированный криптографический чип безопасности, обеспечивающий только авторизованный доступ к сети в соответствии с сертификационными требованиями группы Trusted Computing Group.

Новая мощная двухъядерная обработка

HP t610 оснащен двухъядерным процессором AMD Fusion G-серии с частотой 1,65 ГГц, который является самым быстрым двухъядерным центральным процессором в своем классе. Также t610 оснащен графическим адаптером AMD с графикой высокой четкости (HD). (1) Имеет пассивное охлаждение, что позволяет компаниям снизить уровень шума в офисе и устранить движущиеся части в своих конечных устройствах.

Ускоренный процессор AMD Fusion (APU) объединяет маломощный центральный процессор и GPU дискретного уровня в единый интегрированный блок, обеспечивающий высокую производительность доставки мультимедийного контента при высокой энергетической эффективности. Благодаря поддержке DirectX11 для визуальных эффектов 3D и ускоренной графической производительности, HP t610 может увеличивать мощность по технологии AMD Turbo Core без дополнительного энергопотребления.

Для повышения надежности в широком диапазоне рабочих сред в HP T610 предусмотрено Управление температурным режимом HP Active Thermal Management. Даже в самых суровых условиях Thermal Management предотвращает отключение устройства из-за перегрева.

HP t610 поставляется на базе двух конфигураций — Standard и PLUS. Последний оснащается дополнительными портами прежних версий, имеет возможность подключения до четырех графических дисплеев . Кроме того t610 Plus поддерживает подключение посредством волоконно-оптической либо беспроводной сети стандарта 802.11 a/b/g/n.

HP t610 поддерживает популярные средства управления тонкими клиентами и программное обеспечение операционных систем, включая Microsoft Windows ® Embedded Standard 7, Windows Embedded Standard 2009 и HP ThinPro, усовершенствованный тонкий клиент под Linux. Также доступны конфигурации, в которых используется технология HP Smart Client Technology для сенсорного управления — уникальные возможности HP в этом классе гибких и высокопроизводительных тонких клиентов.

HP T510 так же имеет самый производительный процессор в своем классе и изначально может поддерживать до двух цифровых дисплеев. Поставляется с двухъядерным процессором VIA Eden 1 ГГц U4200 X2, обладающим уникальной вычислительной производительностью для этого класса и более высокой производительностью в сеансах удаленного доступа. Графика VIA ChromotionHD 2.0 обеспечивает аппаратное ускорение потоковыхмультимедиа для более удобного просмотра веб-страниц и мультимедийных возможностей сеансов удаленного доступа. И HP T510, и HP t610 предоставляет аналогичные ПК функции для виртуальных настольных ПК. Две платформы вдвое увеличивают минимальный объем оперативной памяти HP тонких клиентов от 1 гигабайта (ГБ) до 2 ГБ.

«С помощью этих новых, гибких тонких клиентов компании могут обеспечить более эффективную защиту своих данных и получить исключительный опыт высокопроизводительной работы с улучшенной графикой и видео, позволяющих удовлетворить потребности в таких отраслях, как финансовые услуги, здравоохранение, в общественном секторе и розничной торговле» - говорит Коби Эльбаз (Kobi Elbaz), директор Отдела коммерческих решений, HP Personal Systems Group EMEA. «Мы также убедились, что T610 и T510 легко интегрируемы и имеют широкий набор средств управления».

Управление программным обеспечением

HP T610 и T510 легко настраиваются с помощью HP Easy Tools и включают в себя улучшенное программное обеспечение удаленного управления корпоративного класса HP-Device Manager. HP t510, и HPt610 позволяют администраторам упростить — управление тонкими клиентами с помощью диспетчера конфигураций MS System

Оба клиента оптимизированы для работы с лучшим программным обеспечением для виртуализации: Citrix XenApp и XenDesktop, Microsoft RDP 7 и VMware View.
25 апреля 2012