Новые MacBook с Ivy Bridge покажут на июньской WWDC?

28 апреля 2012

Яблочные фанаты очень ждут новых MacBook! Серьёзно улучшенные процессоры Ivy Bridge, постоянные слухи о кардинальной переработке двух ныне существующих линеек Air и Pro, возможный отказ от DVD-приводов и даже предположение насчёт замены привычного алюминия на «жидкий металл» — такие прогнозы усиливают интерес людей дальше некуда.
Причиной написания очередной тематической заметки стало коротенькое сообщение ресурса SlashGear о июньской материализации обновлённых фруктовых лэптопов.
Почему же именно в июне а, к примеру, не в апреле? Издание сообщает, что релиз MacBook 2012 будет приурочен ко Всемирной конференции разработчиков, которая начнётся на одиннадцатый день лета. Многочисленные «фишки» компьютерной i-платформы OS X 10.8 Mountain Lion как нельзя лучше подойдут для презентации новеньких Mac’ов и наоборот. Проше говоря, аппаратное и программное обеспечение будет представлено вместе, как одно неразрывное целое — вполне логично полагают корреспонденты.
Очень может быть! Тем более что iPhone 5 нам, вероятнее всего, так скоро ещё не покажут, а какие-то «железные» обновки для конференции необходимы. Неоднократно откладываемые интеловские «Плющи» наконец появились. Теперь слово за Apple.
Автор: Сергей Шелест

28 апреля 2012