Помощь Карта сайта Главная
КАТАЛОГ ВСЕ ЦЕНЫ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ/РЕМОНТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КОМПАНИИ СОБЫТИЯ ИНФОРМАЦИЯ ФОРУМ O ПРОЕКТЕ КАБИНЕТ
NBPrice.RU > Информация > Новости компаний > Продажи смартфонов в первом квартале 2012-го. Несколько глобальных цифр

Спецпредложения

Ноутбуки (0) Ультрабуки (0) Планшеты (0)
Моноблоки (0) Нетбуки (0) Ридеры (0)

Подписка на спецпредложения
и события индустрии

E-mail:

Печатная версия

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

04.05.2012

Продажи смартфонов в первом квартале 2012-го. Несколько глобальных цифр

Свежие отчётные результаты серьёзнейшей аналитической компании IDC за первый квартал 2012-го очень приятны и для Apple и для Samsung, хотя Сеул всё-таки может порадоваться значительно больше, чем Купертино. На мировом рынке умных трубок наблюдается некое двоевластие с явным перевесом у настырных корейцев.


Вообще же обе гигантские конторы резко прибавили, фактически не оставив остальным производителям никаких существенных шансов. Давайте ознакомимся с несколькими наиболее важными показателями.


Хотя Apple и удалось дорасти до 24,2% всего мирового рынка смартфонов (в сравнении с 18,3% годом ранее), Samsung обогнала яблочников, благодаря рекордной цифре 29,1% обеспечив себе безусловное мировое первенство со значительным отрывом.


Общая ёмкость рынка смартфонов меж тем продолжает стабильно расти. Прибавка в целых 42,5 процента по сравнению с первым кварталом 2011-го количественно означает трёхмесячные поставки 144,9 миллионов умных трубок против 101,7 миллионов годом ранее. Как видно, бороться тут есть за что. Что ещё? Финская Nokia за минувший год очень сильно «сдала», что вполне справедливо и в адрес некогда сильных канадцев из RIM, ну а рыночное присутствие остальных контор вроде HTC на фоне двух лидеров вовсе не заслуживает упоминания.


«Соперничество между Apple и Samsung оставалось крайне жёстким в течение всего квартала... Apple запустила популярный iPhone 4S в ряде дополнительных ключевых рынков, особенно в Китае, а Samsung испытала дальнейшие успехи своего флагманского Galaxy Note и других аппаратов линейки Galaxy» — высказывание главного счетовода IDC Рамона Ламы (Ramon Llamas) отлично характеризует нынешние реалии.


Что ж, сегодняшней Apple без Стива Джобса буквально-таки остро требуется сильный противник. На самом деле очень здорово, что такой у i-компании есть.


Автор: Сергей Шелест


Печатная версия Печатная версия

При использовании материалов сайта гиперссылка на NBprice.RU обязательна.