Нужен ли вообще iPad mini? Статистика отвечает

5 мая 2012

Постоянные сплетни о «неизбежной» материализации некоего iPad mini, пожалуй, уступают только домыслам насчёт «скорого» выпуска Apple бюджетного IPhone nano. Оба массовых слуха один нелепее другого отличаются лишь давностью лет, поскольку история iPad намного короче.
И всё же насколько людям реально требуется «урезанный» семидюймовый i-планшет? Задавшиеся этим вопросом обитатели ресурса PriceGrabber не долго думая организовали собственный online-опрос, в котором приняли участие 2 603 американцев. Результаты импровизированного исследования оказались достаточно любопытными.
На вопрос «Не желали бы вы приобрести 7-дюймовый iPad по цене от $249 до $300?» чуть более половины заочных респондентов ответили строго положительно. Да, эти 52% охотно пойдут в магазин и сразу же купят, если только купертиновцы выпустят что-либо подобное.
Главный мотив в длинных объяснениях не нуждается. Перед нами всё то же извечное стремление обывателя к дешевизне - так поясняли свои ответы шестеро из каждых десяти человек (64%). Вообще же целых 84% опрошенных считают бюджетный ценник наиболее важной характеристикой маленького iPad, которая запросто перевесит всё остальное. Стремление к инновациям, ты говоришь? Ну-ну... Да люди просто желают сэкономить, не более.
Выходит, объективные предпосылки для возникновения i-карлика всё же присутствуют, это следует чётко признать. Вот только универсальный iPad задумывался совсем не как примитивная читалка, а посему «откушенные» ради одноразовой экономии дюймы удобства пользования им отнюдь не добавят! Даже несмотря на резко возрастающую в этом случае портативность...
Автор: Сергей Шелест

5 мая 2012