Акустика, почти не требующая зарядки

11 мая 2012

От милых нашему сердцу i-гаджетов временно перейдём к сопутствующим аксессуарам. Бывает iPhone-акустика на батарейках, с питанием от заряжаемого вручную аккумулятора или от сети. Но можно ли прикупить динамик, не требующий забот вовсе? И да и нет сразу.
Скорее всё-таки да, поскольку работающая за счёт электрической энергии Rukus Solar тем не менее почти обходится без всего вышеперечисленного. Главное - солнечная погод.
Вообще-то Rukus Solar напоминает скорее какой-то огромный бинокль, совсем не акустику. Тем не менее этот «хозрасчётный» девайс взаправду играет музыку, экономя при этом практически каждый полученный электрон.
Посуди сам. Маленький дисплей на электронных чернилах, скромные 14-ти ватные динамики и ёмкий аккумулятор 1500mAh — всё здесь подчинено одной цели, а главным элементом является большая солнечная панель. Однако внешний «зарядник» для пасмурных дней в комплекте всё же присутствует.
«Бинокль» снабжён «синезубом», к услугам не поддерживающих Bluetooth источников есть обычный разъём. Rukus Solar за 150 долларов едва ли поразит тебя качеством звука и уж тем более мощностью, его стихия — жарко-летние пикники на природе.
Автор: Сергей Шелест

11 мая 2012