Слух: Apple выпустит iPad mini ближе к концу года, поставщикам уже заказаны экраны

18 мая 2012

Если бы всякий раз при упоминании многократно предсказанного iPad mini человек выполнял парочку физических упражнений, то недовольных своей фигурой осталось бы с воробьиный клюв. Однако люди в большинстве своём очень ленивы и предпочитают говорить, а не делать.
Как ещё можно объяснить тысячапервый доклад о скорой материализации «урезанной» версии знаменитой Apple-таблетки? Да пускай уже выпустят наконец, лишь бы бесконечные эти слухи закончились! Долгоиграющая тема изрядно поднадоела, знаете ли.
Переходя от многословного раздражения к спокойной конвертике, сообщаю: тайваньская The Liberty Times, а следом за ней известные блоггеры-самураи из Matokara, рассказала о договорённости между Apple и двумя её партнёрами насчёт поставки стартовой партии 7,85-дюймовых дисплеев. Поскольку ясно, что октябрьский iPhone 5 навряд ли обзаведётся столь внушительной диагональю :-), предназначение таких матриц с разрешением как у iPad / iPad 2 может быть только одним.
В числе «железных» поставщиков с уже оформленными контрактами значатся две хорошо известные конторы — LG Display и AUOptronics, продукция которых благополучно миновала весьма строгую процедуру яблочной сертификации. Более того — всезнающие тайваньцы пишут о «третьем или четвёртом» квартале как о дате выхода конечного изделия. Первый выпуск iPad mini составит якобы шесть миллионов единиц.
На этом откровения не заканчиваются. Попутно Apple разместила заказы на сенсорные панели и модули подсветки, изготовлением которых займутся компании NisshaPrinting и TPK Holdingand на пару с Chimei Innolux соответственно.
Что сказать? Вышеупомянутая Liberty Times достаточно авторитетна, а изложенные в статье подробности звучат вполне правдоподобно. Может, где-нибудь к сезону горячих рождественских распродаж нечто подобное и впрямь появится. Слишком уж много в последнее время такого вот «дыма без огня», ну а как следует относиться к ладшему братику великолепного new iPad уважаемый читатель пускай решает сам.
К слову, вряд ли нуждающийся в представлении Джон Грубер (John Gruber) из Daring Fireball в целом согласился с оправданностью внедрения такой диагонали. «В некоторых областях экрана текст может оказаться довольно мелким, однако не до абсурда» — написал он после серии неформальных тестов. Как бы то ни было, судьбу iPad mini — если тот и вправду появится — целиком определит его реальная стоимость.
Автор: Сергей Шелест

18 мая 2012