Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Эпоха 3D-видео

14 апреля 2012

Основываясь на многочисленных исследованиях можно сказать, что идет новая эпоха 3D развлечений. Статистика следующая: в 2010 году было выпущено 2 фильма данного формата, в 2011 – 39, а в 2012 эта цифра станет гораздо большей, благодаря тому, что в 3D-версии производители кино обещают выпустить такие бестселлеры, как «Аватар 2», «Хоббит». Эти фильмы все ждут уже сейчас с огромным нетерпением.

Рынок техники также вносит лепту в развития этого формата: Futuresource Consulting считает, что в последующие три года около половины британских домохозяйств приобретут 3D телевизоры. А около 47% домохозяйств США уже к 2015 году будут обладать 3DTV.

По мнению компании Polaroid Eyewear, появившиеся на рынке раньше всех телевизоры с технологией активного затвора, в будущем проиграют 3D телевизорам с пассивной технологией, которые предлагают намного лучшее соотношение цены и качества и дают возможность просматривать контент с любых источников с пассивной 3D технологией – это может быть и телевизор, и экран кинотеатра, а также ноутбук.

Важнейшим приложением к такому видео являются на сегодняшний момент специальные очки. Коллекция Polaroid Professional 3D – это новейшие современные очки, которые были разработаны специально для длительного использования, что, безусловно, очень нравится геймерам, обычно проводящим за играми достаточно много времени.

Удобные оправы изготовлены из чрезвычайно легкого материала TR90, а вставленные в оправу линзы обладают специальным покрытием, которое позволяет сделать 3D-изображение еще более четким, насыщенным и качественным. Кроме того, 3D очки имеют в своем ассортименте две оправы со сменными линзами и поэтому многофункциональны – их можно легко поменять на солнцезащитные линзы, выполненные в том же стиле.