Слух: new iPhone появится уже в сентябре. Вместе с iPad mini

5 июня 2012

Свежие прогнозы сразу двух известных техно-пророков могут стать неплохой утренней новостью для любого из многочисленных поклонников техники Apple, так как «приближают» дату релиза new iPhone на целый месяц, обещая в довесок к нему ещё и бюджетную версию i-планшета.

Аналитики Брайан Уайт (Brian White) и Джин Мюнстер (Gene Munster) твердят об одном и том же, расходясь лишь в незначительных подробностях. Ссылающиеся на свои контакты с «тайваньской цепочкой поставок» спецы решительно отвергают ранее предполагавшиеся сроки в пользу ближайшего сентября, что на фоне октябрьского iPhone 4S выглядит не слишком логично.

И тем не менее! Труженик Topeka Capital Markets г-н Уайт вообще называет первый осенний месяц на иначе как «возбуждающим», а его коллега из Piper Jaffray упоминает компанию Hon Hai Percision в качестве производителя unibody-одёжки нового iPhone. Возможно, с алюминиевыми корпусами Яблоку помогут ещё и старые приятели из Foxconn. Оба эксперта наотрез отрицают новомодный «жидкий металл», так что в этом плане мы удовольствуемся пока лишь i-скрепочкой.

Что же касается пресловутого iPad mini, то здесь помимо «уточнённого» срока релиза особых сюрпризов не наблюдается. Посуди сам: дисплей 7,85 дюймов с разрешением 1024 х 768 пикселей да розничный ценник на уровне 220-250 долларов... Такие откровения мы уже тысячу раз слышали.

Автор: Сергей Шелест
5 июня 2012