Эксперт: Apple откажется от непопулярного MacBook Pro 17

9 июня 2012

В наше весьма прозаичное время даже наиболее творческая IT-компания современности не в силах избежать давления объективной реальности, коим в данном случае является очень невесёлая прибыль. Суди сам: лишь 1,7% от всех ноутбучных продаж Купертино - разве этого достаточно для поддержания дорогостоящей модели?

Разумеется нет. В итоге «семнашку» MacBook Pro — а это самый мощный из нынешних Apple-лэптопов — вполне может постигнуть незавидная судьба бюджетного пластикового MacBook.

Главным «могильшиком» выступил известный точностью своих предсказаний Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI, точку зрения которого озвучил вчера appleinsider.com. Опираясь на вышеупомянутый ничтожный процент, а так же на решительные преобразования i-ноутбучной линейки, эксперт делает столь печальный прогноз.

Не будем забывать, что в прошлом Apple уже не раз обновляла «пятнашки» и «семнашки» отдельно друг от друга с изрядной разницей по времени, однако внедрение подробнейших Retina-дисплеев в отлично продаваемые MacBook Pro 13 и 15 действительно может сделать их «старшего брата» попросту лишним...

Поживём-увидим, а вот тройка лидеров за первый квартал 2012-го по версии аналитика:

  • MacBook Pro 13 — 46,9% всех реализованных компанией ноутбуков
  • MacBook Air 13 — 18,1%
  • MacBook Pro 15 — 16%

Автор: Сергей Шелест

9 июня 2012