Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Новинки ASUS на Computex 2012: TAICHI и Transformer Book. Официальный пресс-релиз

13 июня 2012

На проходящей в Тайване выставке Computex 2012 компания ASUS, лидер новой цифровой эры, представила два концептуальных устройства категории «ультрабук»: TAICHI и Transformer Book.

ASUS TAICHI — ультрабук с двумя экранами

ASUS TAICHI — это тонкий и стильный ультрапортативный ноутбук с диагональю 11,6 или 13,3 дюйма, отличительной чертой которого является наличие двух IPS-дисплеев со светодиодной подсветкой. Наружный дисплей оснащен сенсорным интерфейсом, что позволяет использовать TAICHI либо как ультрабук, либо как планшетный компьютер.

ASUS TAICHI

При открытой крышке TAICHI выглядит как любой другой ультрапортативный ноутбук с полноразмерной клавиатурой и тачпадом. Однако как только крышка закрывается, он моментально превращается в «планшет» с мультисенсорным экраном и поддержкой стилуса. Подобной легкости перехода от одного режима работы к другому не предлагал еще ни один ультрабук! Более того, несмотря на то, что оба экрана подключены к одной и той же аппаратной конфигурации, они функционируют абсолютно независимо друг от друга, позволяя сразу двум пользователям работать с TAICHI одновременно.

Будучи таким же легким и тонким устройством, как и ASUS ZENBOOK, TAICHI обеспечивает бескомпромиссную для мобильного компьютера производительность за счет процессора Intel Core третьего поколения, быстрого твердотельного диска и двухдиапазонного беспроводного модуля Wi-Fi 802.11n.

ASUS Transformer Book — первый в мире ультрабук-трансформер

ASUS Transformer Book представляет собой первый в мире ультрабук, который может моментально трансформироваться в планшетный компьютер — достаточно лишь отсоединить его дисплей от клавиатуры. Таким образом, данное устройство будет идеальным решением для тех пользователей, которые используют планшет с мультисенсорным интерфейсом для развлечений, а работать предпочитают за обычным ультрабуком под управлением Windows.

В аппаратную конфигурацию Transformer Book входят новейший процессор Intel Core i7*, дискретная видеокарта, твердотельный накопитель и жесткий диск, 4 гигабайта двухканальной системной памяти DDR3 и интерфейс USB 3.0. Встроенная акустическая система с аудиотехнологией ASUS SonicMaster обеспечивает кристально чистый звук с глубоким, насыщенным басом. Transformer Book оснащается двумя камерами: передней HD-камерой для видеоконференций и задней 5-мегапиксельной для съемки фотографий и видео.

Данный ультрабук доступен в нескольких вариантах с мультисенсорным IPS-дисплеем размером 11,6, 13 или 14 дюймов. Дисплей отделяется от полноразмерной клавиатуры, чтобы использоваться в виде компактного планшетного компьютера.

Happiness 2.0 — для счастливых пользователей

В рамках концепции Happiness 2.0, которая охватывает не только ультрабуки, но и многие другие продукты ASUS, в том числе новые ноутбуки серий G, K, X и N, а также ZENBOOK Prime, разработчики уделяют особенное внимание не только техническим характеристикам устройств, но и их пользовательским качествам. Привлекательный дизайн, красочное изображение на качественном IPS-дисплее, великолепный звук аудиосистемы с технологией SonicMaster, мультисенсорный тачпад, моментальный выход из спящего режима — все эти функции и характеристики направлены, в первую очередь, на то, чтобы людям было просто приятно пользоваться продуктами ASUS. Цель концепции Happiness 2.0 — сделать пользователей счастливее!