Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Apple представляет обновленную модель ноутбука MacBook Air и обновляет текущее поколение ноутбуков MacBook Pro новыми процессорами и новой графикой. Официальный пресс-релиз

13 июня 2012
САН-ФРАНЦИСКО — 11 июня 2012 г. — Сегодня компания Apple представила обновлённую модель ноутбука MacBook Air с новейшими процессорами Intel Core, более быстрыми графическими процессорами и flash-накопителем, который демонстрирует прирост скорости до двух раз по сравнению с предыдущем поколением.* Текущее поколение 13- и 15-дюймовых моделей MacBook Pro также получили обновления в виде новейших процессоров Intel Core и мощной дискретной графической платы от NVIDIA. Популярный AirPort Express от Apple получил новый дизайн и теперь включает функции, ранее доступные только в AirPort Extreme.

«Сегодня мы обновили всю линейку MacBook, оснастив их более быстрыми процессорами, графикой, памятью, flash-накопителями и технологией передачи данных USB 3, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Мы сделали лучшую в мире линейку портативных ноутбуков ещё более привлекательной и думаем, что пользователи будут в восторге от новых преимуществ производительности как в MacBook Air, так и в MacBook Pro».

MacBook Air

Модели MacBook Air доступны с диагональю 11 и 13 дюймов, включают новейшие двухъядерные процессоры Core i5 и Core i7 и идеально подходят для работы с интернетом, монтажа видео и работы с фотографиями. Новые интегрированные графические платы Intel HD Graphics 4000 работают на 60 процентов быстрее и обеспечивают MacBook Air значительный запас мощности для игр и работы с видео.** MacBook Air оснащены flash-накопителями, которые демонстрируют до четырёх раз большую скорость работы в сравнении с традиционными жёсткими дисками и обеспечивают мгновенный запуск устройства и быстрый доступ к вашим программам и данным. Теперь c более быстрой оперативной памятью объёмом 4 ГБ и возможностью её расширения до 8 ГБ, вы сможете с лёгкостью запускать любые высокопроизводительные приложения. MacBook Air также включает новую HD-камеру FaceTime, которая обеспечивает передачу видео в высоком разрешении 720p.

13-дюймовый MacBook Pro оснащается новейшими двухъядерными процессорами Intel Core i5 и Core i7 с тактовой частотой до 2,9 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,6 ГГц. 15-дюймовый MacBook Pro включает новейшие четырёхъядерные процессоры Intel Core i7 с тактовой частотой до 2,7 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,7 ГГц, а также дискретные графические платы NVIDIA GeForce GT 650M. Дополнительные конфигурации в рамках опции сборки по заказу как для 13-дюймовой, так и для 15-дюймовой модели MacBook Pro, включают жёсткий диск объёмом до 1 ТБ или полупроводниковый жёсткий диск объёмом до 512 ГБ с двукратным приростом в скорости по сравнению с предыдущим поколением.

Все модели MacBook Air и MacBook Pro оснащены высокоскоростным портом Thunderbolt и двумя портами USB 3.0 для максимально простого подключения к внешним дисплеям и большому числу различных высокопроизводительных внешних устройств. 13-дюймовый MacBook Air, а также 13- и 15-дюймовые модели MacBook Pro обеспечивают до 7 часов работы в беспроводной сети от аккумулятора, а 11-дюймовый MacBook Air — до 5 часов. Аккумуляторы в ноутбуках Mac задействуют передовые разработки в области химии и технологию адаптивной зарядки, которые позволяют заряжать аккумулятор до 1000 раз.***

MacBook Pro

MacBook Air и MacBook Pro поставляются с предустановленной операционной системой OS X Lion. Начиная с сегодняшнего дня, все покупатели линейки Mac смогут получить бесплатное обновление операционной системы до версии OS X Mountain Lion в момент её выхода. Mountain Lion привносит на платформу Mac совершенно новые передовые функции Messages, Notification Center, общесистемную функцию Sharing, видеоповтор AirPlay Mirroring, Game Center и усиленную защиту в виде функции Gatekeeper. С учётом встроенных в операционную систему возможностей iCloud, Mountain Lion позволит с ещё большей лёгкостью поддерживать актуальность данных на всех ваших устройствах.

AirPort Express по цене 99 долларов США представлен с абсолютно новым дизайном компактного корпуса и новыми возможностями работы с беспроводными сетями и подключением устройств.**** Поддержка одновременной работы Wi-Fi в двух диапазонах стандарта 802.11n даёт возможность пользователям легко создавать сеть, которая обеспечит оптимальную производительность и охват. AirPort Express также оснащён портом аудиовыхода для подключения внешних динамиков, работающих от сети, или же A/V-приёмника для использования функции AirPlay и беспроводной потоковой передачи музыки из библиотеки iTunes c вашего Mac или iOS-устройства. Порт USB 2.0 обеспечивает возможность подключения принтера для беспроводной печати со всех компьютеров в сети, а дополнительный порт Ethernet позволяет подключаться к другим компьютерам и сетевым устройствам. Инструменты настройки уже предустановлены в операционных системах OS X Lion и iOS; с помощью AirPort Utility 6.0 вы получаете доступ к наглядной карте вашей сети для просмотра и изменения настроек всех устройств.

Цены и доступность

11-дюймовая модель MacBook Air с процессором 1,7 ГГц, оперативной памятью 4 ГБ и flash-накопителем объёмом 64 ГБ доступна по рекомендованной розничной цене 999 долларов в США; версия с flash-накопителем объёмом 128 ГБ — по цене 1099 долларов в США. 13-дюймовая модель MacBook Air с процессором 1,8 ГГц и оперативной памятью 4 ГБ также поставляется с flash-накопителем объёмом 128 ГБ по цене 1199 долларов США, версия с flash-накопителем объёмом 256 ГБ — по цене 1499 долларов в США. Опции сборки по заказу включают возможность установки процессора Core i7 с частотой 2,0 ГГц, до 8 ГБ оперативной памяти 1600 МГц DDR3, а также flash-накопителя до 512 ГБ.

13-дюймовая модель MacBook Pro с двухъядерным процессором Intel Core i5 2,5 ГГц, оперативной памятью 4 ГБ и жёстким диском объёмом 500 ГБ доступна по рекомендованной розничной цене 1199 долларов в США; вторая, с двухъядерным процессором Intel Core i5 2,9 ГГц, оперативной памятью 8 ГБ и жёстким диском объёмом 750 ГБ — по цене 1499 долларов в США. 15-дюймовая модель MacBook Pro с четырехъядерным процессором Intel Core i7 2,3 ГГц, оперативной памятью 4 ГБ, графическими платами Intel HD Graphics 4000 и NVIDIA GeForce GT 650M, а также жёстким диском объёмом 500 ГБ доступна по рекомендованной розничной цене 1799 долларов в США; вторая, с четырехъядерным процессором Intel Core i7 2,6 ГГц, оперативной памятью 8 ГБ, графическими платами Intel HD Graphics 4000 и NVIDIA GeForce GT 650M, а также жёстким диском объёмом 750 ГБ — по цене 2199 долларов в США. Опции сборки по заказу включают возможность установки более быстрого четырехъядерных процессоров с частотой до 2,7 ГГц, дополнительного объёма жесткого диска до 1 ТБ, а также до 8 ГБ оперативной памяти и или полупроводникового жёсткого диска объёмом до 512 ГБ.****

Дополнительные технические характеристики и информация по опциям сборки под заказ, а также аксессуарам доступны по адресам apple.com/ru/macbookair или apple.com/ru/macbook-pro.

*Тестирование проводилось компанией Apple в июне 2012 года на контрольных образцах MacBook Air. Для получения дополнительной информации см. apple.com/ru/macbookair/features.html

**Тестирование проводилось компанией Apple в июне 2012 года на контрольных образцах MacBook Air. Для получения дополнительной информации см. apple.com/ru/macbookair/features.html

***Тестирование веб-протокола Wireless Web было проведено компанией Apple в июне 2012 года на контрольных образцах MacBook Pro и MacBook Air. Время работы аккумулятора и количество циклов зарядки определяются режимом использования устройства и настройками. Для получения дополнительной информации см. apple.com/ru/macbook-pro/features/.

****Информация о сроках появления продуктов на локальном рынке и стоимости будет доступна позднее.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх