Как топовый MacBook Pro зараз четыре дисплея вытягивает

21 июня 2012

Сейчас, после нежданно-негаданного внедрения Яблоком USB 3.0 (да, запросто ведь могли и не сделать, невзирая на интеграцию третьего USB в новомодные Ivy Bridge!) отыскать разумное применение сразу двум портам Thunderbolt из топовых MacBook Pro будет очень непросто.

Известный производитель «железа» Other World Computing решил задействовать «гром-порты» для подключения внешних дисплеев, проверяя, потянет ли хвалёный MacBook Pro with Retina display целых три дополнительных монитора, последний из которых спецы «подрубили» уже через штатный HDMI.

Потянул, и даже более чем уверенно! Изображённые на картинке пара iMac в компании с ЖК-панелью от «Лыжи» работали без всяческих нареканий, легко обеспечивая видео в разрешении 2560x1440 и 1920х1080 соответственно. Если прибавить собственно ноутбучный Retina-дисплей с его родными 2880x1800, выходит ну очень внушительно. Да, крутое ещё позавчера Full HD сегодня уже почти устарело.

В итоге перед нами самый первый ноут от Apple, способный «вытянуть» сразу четыре огромных картинки. Что ж, налицо дополнительный плюс в копилку июньских верхних MacBook, хотя наверное больше теоретический. Никаких замеров производительности не выполнялось.

Остаётся ехидно заметить, что в соседстве с доступными USB 3.0 горячо разрекламированные Thunderbolt у большинства Mac-юзеров наверняка будут тупо простаивать — только взгляни на реальные ценники «молниеносной» периферии! К счастью, например внешние накопители на USB 3.0 давно уже стоят вполне вменяемых денег.

Автор: Сергей Шелест

21 июня 2012