Мнение: С Retina в iMac придётся ещё обождать. Не в этот раз

25 июня 2012

Слов нет, Retina display — штука внушительно-мощная, однако вместе с тем дорогая и даже остродефицитная, причём, два последних эпитета с ростом экранной диагонали резко усиливаются. Это мы к тому, что сверхоптимистичные слухи о быстрейшем внедрении Сетчатки в моноблоки iMac сильно преувеличены.

Домыслы насчёт Retina для Mac берут своё начало ещё с момента запуска iPhone 4. Теперь вот в славном семействе лэптопов MacBook Pro большой праздник, но что же с iMac? А тут придётся очень и очень нелегко даже Apple.

Подумай сам: в своём 27-ми дюймовом варианте Retina экран обязан будет иметь аж целых 5120x2880 пикселей! Даже не беря во внимание антигуманную стоимость таких матриц — в том числе и по причине наверняка высокого уровня заводского брака — обеспечивать ими Яблоко на сегодняшний день не возьмётся никто из производителей. На регулярной основе и в нужных объёмах, разумеется. Так что с вероятностью 99% осеннее поколение металлических настольников «всё-в-одном» останется с обычными дисплеями.

Зато уж точно появятся USB 3.0, вполне возможно штатные SSD для верхних моделей, ну и, конечно же, новомодные процессоры Ivy Bridge. Думаю, нам вполне хватит! А вот насчёт предположительно нынешней осени жаль. Яблочники вполне могли подготовить следующие iMac и быстрее — почему бы например не к июльскому релизу Горного Льва? Отличная иллюстрация возможностей новой ОСи вышла бы.

Автор: Сергей Шелест

25 июня 2012