О слабеньких батарейках и дорогом имениннике

29 июня 2012

На реальную дату выхода шестого iPhone способно повлиять множество самых разнообразнейших факторов, в том числе и вовсе неожиданных, сугубо производственного характера. Очередной сложнейший продукт — это всегда ещё одно испытание, тем более что новшеств в осеннем iPhone 5 (или наверное new iPhone) намечается куда больше, чем в ново-стареньком 4S.

К чему вдруг такое вступление? Да просто из Поднебесной доносятся слухи о серьёзных проблемах, которые Яблоко испытывает прямо сейчас насчёт качества подходящих для айфонов аккумуляторов. Ну а кроме того, сегодня нужно отмечать один крутой юбилей! Непременно.

Более энергоёмкий модем, в очередной раз ускоренный процессор, наконец больший чётырёхдюймовый экран - всё это требует дополнительной энергии, а качество прозаических батареек тем временем «драматически» отстаёт. Неназванный китайским новостным сайтом Sina.com производитель сообщает лишь о 30-ти процентном соответствии имеющихся на рынке элементов питания жесточайшим требованиям Apple, чего для последней явно недостаточно.

Работы конечно же ведутся, однако полной уверенности нет, а посему горячо ожидаемая миллионами i-фанатов обновка может и задержаться именно ввиду проблем с недостаточным временем её автономной работы. Ну да ладно — настырные яблочники в итоге наверняка разберутся - лишь бы дополнительный месяц из-за такого ещё дизастра ожидать не пришлось.

А вот ты, кстати сказать, помнишь ли, что у знаменитого Apple-коммуникатора именно сегодня намечается круглый юбилей? Вспомни-ка на минуточку о дате 29 июня 2007 года, когда iPhone самого первого поколения возник на магазинных прилавках! Странноватый, необычный, совершенно непонятый поначалу смартфон за пять лет сумел совершить такое... А вместе с нашими представлениями об идеальной трубке благодаря такому уникальному айфону изменились и мы сами. Изменились в лучшую сторону.

Дорогой ты наш, искренне поздравляем!

Автор: Сергей Шелест

29 июня 2012