Zorro Macsk наконец-то сделает твой iMac сенсорным! Очень даже возможно

4 июля 2012

Легкомысленная идейка снабдить моноблоки iMac сенсорными панелями витает в умах склонных к буйным техно-фантазиям граждан уже довольно давно, время от времени подпитываясь отчаянно-тематическими концептами.

Несмотря на всю спорность этой странноватой затеи и явное нежелание самого Яблока, позиции сторонников замысла достаточно сильны. Настолько, что намедни даже появился особый аксессуар, якобы могущий превратить любой и каждый iMac 21 в невиданную доселе настольную touch-машину секунд этак за десять.

Выдумавшие свирепую i-обновку впечатлительные китайцы обозвали таку «приспособу» не иначе как «Маска Зорро». Хорошо ещё, что без Бэтмена обошлось.

Двухсотдолларовое творение конторки под названием TMDtouch не добавляет ещё один слой стекла, применяя вместо этого инфракрасную технологию. Из ролика видно, что установка и вправду донельзя проста, даже предварительный запуск спецприложения не потребуется. В итоге многочисленные жесты работают словно бы как на Magic Trackpad, плюс можно запросто рисовать на дисплее пальцем. Чудеса расчудесные!

Вообще говоря зрелище действительно слегка впечатляет — осталось только найти желающих подолгу тыкать в огромный экран, скрючившись за рабочим столом и непрерывно щуря глаза. Впрочем, очень возможно, что худо выспавшийся автор чего-то не «догоняет». Как бы там ни было, информация к размышлению безусловно получена, ну а интимные подробности скорее всего можно выяснить здесь.

Автор: Сергей Шелест

4 июля 2012