Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Apple хочет вернуть одну линию подсветки в новый iPad

6 июля 2012

Компания Apple хочет вернуть однолинейный модуль светодиодной подсветки в новый планшет iPad. Напомним, что подобная подсветка используется в iPad второго поколения, тогда как в новых моделях планшетов был применен модуль, состоящий из двух групп светодиодов.

По сообщениям источников, текущая двухлинейная схема требует больше мощности и соответственно выделяет больше тепла, по сравнению с однолинейной схемой, что приводит к перегреву.

Источники отмечают, что переход на однолинейный модуль подсветки не приведет к потере яркости и четкости дисплеев Apple Retina.

Сообщается, что одновременно будет улучшена и батарея нового планшета, так что в результате новая ревизия планшета третьего поколения сравняется по весу и толщине с iPad 2.

По слухам, обновленный iPad может оснащаться дисплеями IGZO, что позволит сделать дизайн устройства еще тоньше и продлить время автономной работы. Китайский ресурс Apple Daily сообщает, что заказы панелей в этом случае могут переместиться от Samsung к Sharp.

Источники предполагают, что внесенные изменения станут основой для удачных продаж во время праздничного сезона, когда обновленный планшет появится на рынке.