Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



ASUS и Google представляют планшетный компьютер Nexus 7. Официальный пресс-релиз

11 июля 2012
7-дюймовое устройствo с операционной системой Android 4.1 Jelly Bean

Представленный на форуме разработчиков «Google I/O 2012», Nexus 7 является первым планшетным компьютером в линейке устройств Google Nexus, а также первым устройством с операционной системой Android 4.1 Jelly Bean. Самое современное программное обеспечение от Google сочетается в нем с инновационными технологиями от ASUS.

Nexus 7

«Мы очень рады этому партнерству и тому, с каким энтузиазмом его восприняли пользователи», – заявил глава компании ASUS Джонни Ши (Jonney Shih).

В свою очередь, старший вице-президент Google Энди Рубин (Andy Rubin) отметил, что «разработчики стремились создать легкий и портативный планшетный компьютер, который можно было бы взять с собой куда угодно, однако при этом с достаточно высоким уровнем производительности. Мы смогли добиться поставленных целей вместе с ASUS. Что немаловажно, Nexus 7 предлагается по весьма доступной цене».

Мощный и портативный
Технология ASUS TruVivid делает изображение на экране Nexus 7 ярким и красочным, а IPS-панель с разрешением 1280x800 пикселей обеспечивает широкие углы обзора (178°). Устойчивое к царапинам защитное стекло Corning Fit поможет Nexus 7 с честью справиться с любыми тяготами мобильной жизни. Обладая тонким (всего 10,5 мм) и легким (340 г) корпусом, Nexus 7 ничуть не более обременителен в дороге, чем обычная бумажная книжка, однако значительно превосходит ее по функциональности. Ведь Nexus 7 – это настоящий портал в огромный мир цифровых развлечений!

Кроме того, Nexus 7 создавался с прицелом на любителей мобильных игр, о чем свидетельствует высокопроизводительный четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3. Мультисенсорный экран, гироскоп и акселерометр помогут в исследовании тысяч игровых приложений, доступных в магазине Google Play.

Новая версия Android
Nexus 7 использует новейшую версию самой популярной в мире мобильной платформы Android, которая стала еще удобнее, красочней и быстрее, чем раньше. Он поставляется с предустановленным программным обеспечением Google, включая Gmail, Chrome, Google+ и YouTube. Таким образом, Nexus 7 – это все лучшее от Google в одном красивом и удобном в использовании гаджете!

Поддержка Google Play
Nexus 7 предназначен для использования совместно с магазином приложений Google Play, в котором можно найти сотни тысяч всевозможных программ, а также обширную коллекцию электронных книг, миллионы песен, тысячи фильмов и телевизионных передач, цифровые журналы и многое другое!

Защитный чехол
В качестве аксессуара к Nexus 7 предлагается опциональный чехол. Он надежно защитит планшетный компьютер в дороге, а также поможет придать планшетному компьютеру тот цвет, который наилучшим образом подойдет к образу его владельца.

На российском рынке устройство появится в конце августа во всех крупных компьютерных сетях.

 Технические характеристики Nexus 7  Операционная система Android 4.1 Jelly Bean  Процессор NVIDIA Tegra 3 T30L (четырехъядерный, 1,2 ГГц)   Графический процессор GeForce  Память Системная: 1 ГБ Пользовательская: 8 или 16 ГБ  Интерфейсы 802.11 b/g/n (с поддержкой Wi-Fi Direct), Bluetooth 2.1  Дисплей 7-дюймовая IPS-панель, 1280 x 800 пикселей,  светодиодная подсветка,  10-пальцевый сенсорный интерфейс,  яркость до 400 кд/м2  Камера 1,2-мегапиксельная (фронтальная)  Интерфейсы Комбинированный аудиоразъем (наушники/микрофон),  micro-USB  Аудиосистема Встроенный микрофон и стереодинамики  Аккумулятор Литий-полимерный, 4325 мА·ч, 16 Вт·ч,  время автономной работы – до 9,5 часов  Датчики Акселерометр, световой датчик, гироскоп,  электронный компас, GPS, NFC, датчик Холла  Размер  198,5 x 120 x 10,45 мм  Вес 340 г