Призматические батареи станут новым стандартом в ноутбучной индустрии

12 июля 2012

Призматические литий-ионные батареи, за использование которых в ноутбуках агрессивно ратует Intel, получили полную поддержку со стороны таких производителей, как Panasonic, Samsung SDI и LG. Эти компании начнут продвигать стандартизированные решения во второй половине года, сообщают источники индустрии.

Сейчас в традиционных ноутбуках, главным образом, используются 18650 цилиндрические элементы, тогда как в ультрабуках и планшетных ПК - адаптированные элементы, меньшие по размеру, но не извлекаемые из устройств.

Поскольку призматические батареи более дешевые и легкие, то, по мнению экспертов, после того как они будут стандартизированы, и их конструкция будет позволять замену, эти устройства начнут широко распространяться на рынке в 2013 году и станут третьим по величине стандартом для ноутбучных батарей.

Источники отмечают, что обычно новые стандарты для батарей устанавливают производители ячеек. Так, Panasonic, Samsung SDI и LG уже решили выпускать призматические элементы размером 60 на 80 мм и толщиной 5-8 мм.

В настоящее время призматические элементы на 25-30% дешевле традиционных той же емкости, причем призматические еще и на 5% легче. Acer и Asustek Computer уже приняли решение внедрить призматические ячейки в свои будущие ультрабуки.

12 июля 2012