Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Планшетный ПК и ноутбук в одном устройстве: новый гибридный планшетный ПК Fujitsu STYLISTIC объединяет в себе две эти концепции. Официальный пресс-релиз

12 июля 2012
  • Два в одном: планшетный ПК и ноутбук STYLISTIC Q702
  • Сочетает в себе удобство потребления контента и эффективность работы на полноразмерной клавиатуре
  • Отличная производительность благодаря процессорам Intel® Core™ i3 или i5 3-го поколения
  • Для опытных пользователей также доступна обновленная серия LIFEBOOK T

Мюнхен, 9 июля 2012 года — Сегодня корпорация Fujitsu представила не имеющее аналогов устройство для мобильных бизнес-пользователей — гибридный планшетный ПК STYLISTIC Q702. Объединяя в себе удобство потребления контента, которое обеспечивает планшетный ПК без клавиатуры, и преимущество присоединяемой полноразмерной клавиатуры для ноутбука с дополнительным источником питания, Fujitsu STYLISTIC Q702 представляет собой полноценную замену этих двух устройств.

Благодаря новому гибридному планшетному ПК Fujitsu больше нет необходимости выбирать между планшетным ПК и ноутбуком в течение рабочего дня. Обладая универсальностью и производительностью автономного планшетного ПК, STYLISTIC Q702 превращается в ноутбук путем присоединения обыкновенной клавиатуры.

STYLISTIC Q702

Легкий, мощный и безопасный
STYLISTIC Q702 — это прекрасный пример баланса между мобильностью и производительностью. Благодаря встроенной в клавиатуру второй батарее он может обеспечить бесперебойную работу в течение всего дня в любом месте без дополнительной подзарядки. С экраном легко работать даже при ярком дневном свете. В качестве опции STYLISTIC Q702 имеет встроенную поддержку сетей 3G/UMTS или 4G/LTE. Легкий, но прочный корпус из магниевого сплава защищает STYLISTIC Q702 от ударов и царапин. Без клавиатуры этот гибридный планшетный ПК весит всего 850 грамм.

Гибридный планшетный ПК также поставляется с мощным набором средств безопасности, включая биометрический датчик отпечатка пальца, поддержку Computrace®, защиту жесткого диска и BIOS при помощи пароля, встроенный модуль Trusted Platform Module (TPM), технологию защиты от краж Intel® Anti-Theft и процессор Intel® Core™ i3 или i5 3-го поколения с поддержкой технологии Intel® vPro™ в качестве опции.

LifeBook T902

Трансформируемый планшетный ПК обновленной серии LIFEBOOK T
Fujitsu также представляет новую версию трансформируемого планшетного ПК модели LIFEBOOK T902, предназначенного для опытных мобильных пользователей, которым требуется большая производительность, чем у простого планшетного ПК. Основываясь на опыте более чем двадцати поколений планшетных ПК, новая серия LIFEBOOK T дополнительно оснащена двойным дигитайзером с поддержкой мультисенсорного ввода, который облегчает работу по всей ширине нового дисплея. Новая модель LIFEBOOK легче, чем предыдущие, и обеспечивает наилучшую в своем классе производительность и продуманный режим сенсорного ввода дисплея, который может поворачиваться в обоих направлениях.

Дитер Хайс (Dieter Heiss), вице-президент подразделения персональных систем, компания Fujitsu Technology Solutions «Новый гибридный планшетный ПК STYLISTIC Q702 компании Fujitsu сочетает все самое лучшее из этих двух концепций — портативность легкого в эксплуатации планшетного ПК, который прекрасно подходит для потребления контента, и присоединяемую клавиатуру, превращающую это устройство в полноценный ноутбук и облегчающую процесс создания контента при работе, например, с электронными таблицами или бизнес-приложениями».

Характеристики STYLISTIC Q702

  • Док-станция для клавиатуры с 4-элементной батареей и портами расширения, включая LAN (RJ-45) и поддержку внешнего дисплея (VGA)
  • Мультисенсорный дисплей с диагональю 11,6 дюйма, светодиодной подсветкой, антибликовым покрытием, технологией IPS и двойным дигитайзером высокого разрешения, оптимизированный для перьевого и сенсорного ввода
  • Порты расширения USB 2.0 и 3.0, HDMI, SD/SDHC на планшетном ПК
  • Поддержка в качестве опции широкополосных сетей 3G/UMTS или 4G/LTE (зависит от региона)
  • Акселерометр, гирометр, магнитометр и датчики контроля окружающего света обеспечивают плавную работу компьютера
  • Веб-камеры на лицевой и оборотной стороне с двумя дополнительными микрофонами для видеоконференций
  • До 256 ГБ (без шифрования всего содержимого диска) и 128 ГБ (с шифрованием)
  • Intel® HD Graphics 4000
  • 4 ГБ интегрированной системной памяти DDR3

Цены и наличие
Планшетные ПК STYLISTIC Q702 будут доступны с сентября текущего года в регионе CEMEA & I (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Африка и Индия), в который также входит Россия и другие страны СНГ. Рекомендованная цена составляет от 1099 евро. Планшетные ПК STYLISTIC T902 будут доступны с августа по цене от 1599 евро. Цены варьируются в зависимости от конфигурации и страны.