Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Приложения к мобильным телефонам и компьютерам, наряду с алкотестерами определяют степень опьянения

26 июля 2012

Для планшетных компьютеров используется портативная операционная система с известным названием Android. Кроме того, она с успехом применяется в нетбуках (компактные ноутбуки небольшой производительности) и смартбуках (небольшие ноутбуки, построенные на аппаратной платформе интернет планшетов и смартфонов), работа их основана на ядре Linux. Благодаря ОС Android можно создавать Java-приложения, управлять устройством через библиотеки Google.

С применением различные приложений появилась возможность увеличить функционал современных компьютеров, включая ноутбуки, нетбуки, смартбуки. Одно из таких приложений позволяет проверить дыхание на содержание в нем алкоголя. Раньше это было возможно только благодаря анализу крови или мочи, затем появились алкотестеры. Но если специальных приборов для измерения алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе под рукой нет, то сегодня для этих целей можно использовать смарт-анализатор дыхания. Результат может быть не точным, но, несомненно, удастся получить удовольствие от проверки степени опьянения друзей или проконтролировать вое состояние. В инструкции по применению содержатся рекомендации, как имитировать фактическое дыхание.

Сегодня также благодаря специальному приложению мобильного телефона, можно определить готовность водителя сесть за руль только по движению его зрачков, зафиксированному камерой iPhone. По результатам сканирования состояния глаз, с ее помощью можно определить содержание алкоголя в крови. Теперь алкотестер работает в iPhone, (разработка американской компанией Xplor Apps LLC) с помощью специального приложения, которое известно, как «дышащие глаза», можно определить уровень алкоголя в крови. Теперь владельцы последних гаджетов Apple могут легко узнать, насколько они пьяны сами, а также убедиться в степени трезвости их друзей. Для этого достаточно посмотреть в камеру мобильного телефона. Еще один вариант контроля степени опьяснения и исключения необдуманных поступков. Например, применение приложения, блокирующего все сообщения, которые пытался в нетрезвом состоянии отправить его владелец. Сегодня уже созданы и применяются модели часов, которые позволяют определять концентрацию алкоголя в альвеолярном воздухе с последующим пересчетом на содержание C2H5OH. На сайте http://www.alkotest.ru представлены самые современные модели устройств для измерения алкоголя в крови.