Фруктовый iPad по-прежнему владеет всем миром, однако влияние Samsung и Asus стабильно растёт (анали

3 августа 2012

Не собираясь тяжко вредить хрупким читательским нервам фонтанами «увлекательных» статистических выкладок, вкратце отмечу лишь самую суть наисвежайшего исследования авторитетных счетоводов компании IDC.

Прежде всего, неутомимые пожиратели гранита статистики отмечают явный рекорд Apple во втором финквартале текущего года, который вылился у них в необыкновенно оптимистичную фразу «лучше, чем ожидалось». Хм! Наверняка из не знающих пива уст скучно-рыночных аналитиков это наивысшая похвала. Процентный рост на уровне 84,3 с учётом колоссальных объёмов торговли действительно восхищает.

«Опираясь на сильный мартовский запуск продаж new iPad, Apple завершила квартал с лучшими из когда-либо отмеченных своих показателей, опередив даже рекорд прошлогоднего четвёртого квартала» — подводит черту глава исследовательского отдела IDC.

Справедливости ради отмечу, что радоваться должны отнюдь не только сторонники металлических фруктов, но так же и злейшие их друзья из Сеула в компании с инженерами ASUS. Не стану много болтать, ты посмотри лишь на цифры из крайне правой графы.

Поставки обеих контор вообще-то стабильно и главное ну очень уж бурно растут. Да, в сравнении с мегахитовым iPad перед нами всё ещё трамвайная мелочь, однако многоумному Куку лучше особенно не дремать... Две трети захваченного гигантского рынка разумеется впечатляют, но вот три четверти оказались бы ещё лучше. И да не будет планшетов помимо iPad, ибо остальное всё от лукавого!

Автор: Сергей Шелест

3 августа 2012