Paparazzo Light для iPhone - всем вспышкам вспышка

6 августа 2012

Слов нет, к изрядным kickstarter-нелепостям бывалые обитатели айтишных ресурсов давненько уже привыкли, однако этот бурный источник до сих пор не перестаёт удивлять. Как тебе совершенно безбашенная идейка «присобачить» к такому маленькому iPhone полноразмерную старинную фотовспышку? Трёх сотен люмен уличному фотографу должно хватить.

Внушительного вида аксессуарище Paparazzo Light заставит тебя оказаться в шкуре газетного репортёра середины прошлого века. Задумка стартапа из американского Города Ангелов берёт энергию от пары аккумуляторов CR123 и подключается к Apple-коммуникатору через стандартный его разъём.

Paparazzo Lightдействительно помогает делать хорошие снимки и видеозаписи, резко превосходя возможности штатной айфонной вспышки. Фото- и видеорежимы, плавная регулировка яркости, удобная подзарядка... Всё хорошо, вот только в привычный карман такую конструкцию поместить будет весьма затруднительно.

Соответствующий проект собрал 6 000 долларов из требуемых пятидесяти, правда, и существует он меньше недели. Прикупить эту вспышку на большого любителя за $45 согласились пока 119 вкладчиков, а ты готов ли ходить по улицам в компании с Paparazzo Light? Для удобных звонков наверное потребуется второй iPhone :-) Сами разработчики похоже уверены в грядущем успехе и замахиваются даже на iPhone 5.

Автор: Сергей Шелест

6 августа 2012