Названы даты старта продаж new iPhone (слух)

14 августа 2012

Шестой iPhone, шестой iPhone, там-сям везде шестой айфон! От вороха разных техно-подробностей уже изрядно трещит голова, и теперь нас, впечатлительных да нетерпеливых, прежде всего чувствительно интересуют реальные сроки его появления.

Начало российских продаж new iPhone пока что хи-хи решительно никому не известно, зато из понедельничной статейки iMore вполне проясняется дата американская вместе с международной.

Согласно источникам небезизвестного тебе Рене Ричи, Apple начнёт собирать предзаказы на iPhone 5 сразу же по окончании его презентации, то бишь уже двенадцатого сентября. Массированные штатовские поставки стартуют через девять дней 21-го сентября, а жители «наиболее цивилизованных» стран из главного международного списка начнут отовариваться в первую неделю октября — ориентировочно пятого числа, накануне не менее первого октябрьского уик-энда.

Сравни этот график с аналогичными датами в случае прошлогоднего iPhone 4S и сделай очевиднейший вывод: в плане развёртывания продаж Яблоко всё более ускоряется. Правда, горячий спрос на сей раз ожидается такой, что старые совковые фразочки типа «мужчина, вас тут не стояло!» будут актуальны наверняка гораздо дольше обычного.

Данные получены от тех же «предоставлявших точную информацию в прошлом» инсайдеров, ранее предсказавших дату тимкуковского «ивента». Не вдаваясь в подробности всё же замечу, что шпиёнские эти сведения отчасти успели уже подтвердиться утечкой служебной инфы из недр AT&T, так что показаниям анонимных разведчиков сайта iMore вполне логично поверить.

Ну что ж. Если у кого-то из драгоценных читателей вдруг наличествуют американские друзья-родственники, тогда его ближайшие действия предельно ясны. Самое время разик-другой напомнить им, как же сильно ты дорожишь вашими добрыми отношениями! Гладишь, месяца через полтора-два уже отправят посылочку...

Остаётся добавить, что ни про «одновременный» с new iPhone планшетный «обрезок» iPad mini, ни про весёлое семейство iPod последнего розлива новых подробностей пока нет.

Автор: Сергей Шелест

14 августа 2012