Asustek отдаст полномочия на закупку комплектующих для ноутбуков ODM-производителям

14 августа 2012

Компания Asustek Computer, ранее самостоятельно занимавшаяся закупкой большинства компонентов для своих ноутбуков, рассматривает возможность поручить эти обязанности своим ODM-партнерам, таким, как Quanta Computer и Compal Electronics. Эта информация пока не подтверждена самой Asustek и ее партнерами, отмечают источники.

Сообщается, что Asustek уже ведет переговоры с Compal, которая получила заказы на производство ультрабуков Zenbook, и, вероятно, Compal станет первым ODM, который будет пробовать новую бизнес-модель.

Источники полагают, что, передав права на закупку компонентов Compal, последняя сможет получить лучшие цены за счет больших объемов и тем самым снизить издержки производства и повысить его эффективность.

В 2011 году Asustek отгрузила 14.7 млн. ноутбуков и планирует продать 17.5-19.5 млн. в 2012. В первой половине года компания уже поставила на рынок 8.5 млн. устройств и с учетом предстоящего выхода ОС Windows 8 у нее есть все шансы достичь объема продаж в 20 млн. устройств за 2012 год, полагают источники.

14 августа 2012