Apple зарегистрировала дочернюю компанию в России

20 августа 2012

Деловой ежедневник «Коммерсант» только что опубликовал материал, который горячие головы наверняка воспримут как начало торгового вторжения Apple на не избалованные магазинами Apple Store отечественные просторы.

Сегодняшняя с пылу с жару статья рассказывает о регистрации яблочниками некой компании «Эппл Рус». Новорождённая организация планирует заниматься оптовой и розничной торговлей компьютерами, а прямые поставки в два главных российских города могут начаться уже в следующем году.

Воздерживаясь от собственных комментариев, приведу лишь ключевой абзац и ссылку на первоисточник для наиболее любознательных.

«Apple получила возможность вести торговлю компьютерной техникой, зарегистрировав ООО «Эппл Рус», сообщил «Ъ» источник в одном из официальных дистрибуторов Apple в России. По данным «СПАРК-Интерфакс», «Эппл Рус» на 99,5% принадлежит Apple Holding B.V., остальное — у ирландской Apple Distributio, уставный капитал составляет 3,3 млн руб., финпоказатели не раскрываются. Гендиректором OOO «Эппл Рус» является Виталий Морозько, который, по словам менеджеров двух официальных дистрибуторов Apple в России, также является юридическим советником корпорации. В пресс-службе Apple не ответили на вопросы «Ъ»... Уже в 2013 году американская корпорация может начать прямые поставки своей продукции в розничные сети Москвы и Санкт-Петербурга».

Автор: Сергей Шелест

20 августа 2012