Asus X501 - недорогие универсальные ноутбуки. От 12 000 рублей в магазинах НОТИК

4 сентября 2012

Asus X501 (Asus X501A, Asus X501U) - новые бюджетные ноутбуки компании Asus для студентов, сотрудников предприятий среднего и малого бизнеса, которые также могут использоваться в качестве недорогого компьютера для использования в разнообразных целях дома или в путешествиях и поездках.

Цена Asus X501 в магазинах НОТИК - на уровне самых соблазнительных предложений на рынке - от 12 600 рублей. Для владельцев дисконтных карт НОТИК стоимость Asus X501 и вовсе вне конкуренции - от 12 000 рублей (проверьте и убедитесь!). Стать обладетелем дисконтной карты НОТИК может каждый. Заплатив 1000 рублей, Вы получаете пожизненное право покупать товары из ассортимента магазинов НОТИК по гарантированно минимальным ценам. Как правило, карта быстро окупает себя, а затем начинает приносить Вам ощутимую экономию. Одновременно карта является оригинальной флешкой на 4 Гб.

Аппаратная основа Asus X501 - двухъядерные процессоры Intel Pentium (Asus X501A), а также AMD E-серии (Asus X501U). Показатели быстродействия и производительности - довольно типичны для среднего класса лэптопов. В качестве накопителя используются традиционные жесткие диски вместимостью 320 Гб, объем оперативной памяти в стандартной сборке - 2 Гб. Его можно увеличить при апгрейде.

Разрешение 15,6-дюймовых дисплеев со светодиодной подсветкой - 1366 х 768 пикселей.

Это легкие лэптопы в пластиковом корпусе с парой разъемов USB (как USB 3.0, так и USB 2.0), портом Ethernet, SDHC- кардридером, видеовыходами VGA и HDMI, 3,5-миллиметровым аудиоразъемом и слотом для замка безопасности.

Основание сужается к переднему краю, встроенного оптического привода нет. Дизайн - простой, но стильный, без намека на дешевизну. Крышка и подладонная панель покрыты материалом, устойчивым к царапинам и не особо сильным ударам. Широкий мультисенсорный тачпад с двумя скрытыми клавишами позволяет выполнять обычные действия вроде масштабирования, прокрутки, пролистывания и т.д. Кнопки клавиатуры островного типа довольно комфортно разнесены. Разумно сконструированные лэптопы не дают панели под кистями рук нагреваться.

Технология ASUS Super Hybrid Engine II позволяет ноутбукам Asus X выйти из спящего режима за 2 секунды.

Время автономной работы ноутбука может достигать 6-ти часов.

4 сентября 2012