Китайские студенты отказываются отправляться в колледж без iPhone и MacBook

5 сентября 2012

«Если вы не купите мне всё это, тогда я просто опозорюсь перед товарищами по колледжу! Они все будут презирать меня!» - в неподдельном отчаянии воскликнула китаянка-первокурсница в адрес своих небогатых родителей, которым не по силам приобрести для неё «Apple 3-Piece Set».

Загадочная формулировка означает набор из iPhone 4S, new iPad и MacBook для студента. С некоторых пор в Поднебесной всё это вместе именно так называют.

Августовский инцидент имел место в пекинском магазине одного из местных реселеров Apple, где первокурсница подняла весьма немаленький шум вплоть до вмешательства в дело охраны. Мать девушки оказалась в слезах, отец же тихо скрипел зубами. Дошло до угроз бросить весьма престижный по тамошним меркам Central China Normal University - то есть попросту туда не ходить, ибо без i-техники появляться в универе стыдно. Картина эта довольно типична, поскольку китайская молодёжь совершенно убеждена, что владение гаджетами Apple даёт ощущение превосходство над остальными.

Первокурсница отправляется в колледж в компании своих «предков» и iPhone 4S

«Китайские родители обычно не жалеют денег. Они хотят убедиться, что их ребёнок не потеряет в колледже лицо, приобретая отпрыскам высокотехнологичные гаджеты с целью помочь им войти в новую жизнь кампуса с превосходством. Наши родители портят своих детей, и это служит для Купертино причиной огромных прибылей на Китае» - подводит итог негодующий блоггер ресурса M.I.C. Gadget. Автор: Сергей Шелест
5 сентября 2012