Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



ASUS недовольна последним прототипом Samsung Windows 8?

6 сентября 2012

Похоже, компания Samsung испытывает сложности в области нарушения патентов не только с Apple. На выставке IFA, которая прошла на прошлой неделе в Берлине, компания продемонстрировала прототип ультрабука с двумя экранами под управлением Windows 8, который очень напоминает аналогичную модель от ASUS.

В июне этого года ASUS представила планшетное устройство Tiachi, объединившее в себе планшет и ультрабук под управлением ОС Windows 8 с двумя Full HD IPS дисплеями. Тайваньский производитель полагает, что устройство Samsung слишком похоже на его прототип по стилю и выражает по этому поводу недовольство.

По информации от Digitimes, главный финансовый директор ASUS Дэвид Чанг (David Chang) сообщил о том, что в настоящее время компания проводит оценку продукта с целью определить, имело ли место нарушение.

Кроме того, Чанг отметил, что начинка Tiachi отличается о предыдущих продуктов ASUS, поэтому ее вряд ли возможно скопировать. Однако компания все же намерена выяснить все подробности, когда прототип будет представлен официально.