Amazon представляет новинки: читалку с подсветкой Kindle Paperwhite, планшеты Kindle Fire HD, Kindle SD, новые сервисы и функции

7 сентября 2012

Джефф Безос (Jeff Bezos), глава крупнейшего интернет-магазина Amazon, представил на специальном мероприятии компании в Санта-Монике (Калифорния) новые продукты: устройство для чтения электронных книг с подсветкой Kindle Paperwhite и новые планшеты Kindle Fire HD с экранами 7 и 8.9 дюйма.

Главной особенностью нового ридера Kindle Paperwhite является встроенная подсветка, реализованная по похожему принципу, что и у модели Nook SimpleTouch с функцией GlowLight. Устройство оснащается емкостным сенсорным HD-дисплеем, который, по словам Д. Безоса, на 25% контрастнее по сравнению с текущими моделями Kindle и обеспечивает на 62% более высокое разрешение в 212ppi. Толщина корпуса устройства составляет 9.1 мм, время автономной работы - до 8 недель.

Цена Kindle Paperwhite с модулем WiFi составляет 139$, отгрузка устройств покупателям начнется с 1 октября. Цена модели с поддержкой 3G составляет 199$. Для желающих сэкономить предлагаются варианты устройств с рекламой от Amazon - их цена соответственно составит 119$ и 179$.

Также Amazon объявил о снижении цен на младшую модель Kindle c 79 до 69 долларов. Она также предлагается с включенной рекламой, цена без рекламы составляет 89$. Безос не уточнил, будет ли новый "младший" Kindle отличаться от аналогичной модели 2011 года, однако отметил, что в ней будут новый шрифты и она будет на 15% быстрее пролистывать страницы. Этот ридер поступит в продажу уже с 14 сентября.

Пожалуй, самыми долгожданными новинками от Amazon стали новые планшеты Kindle Fire HD. Компания представила 2 версии устройств: с 7-ми и 8.9-дюймовыми матрицами.

Kindle Fire HD 8.9" оснащается сенсорной матрицей с разрешением 1920 x 1200 точек (254 ppi). Толщина корпуса устройства составляет 8.8мм, вес 620. Amazon обещает более контрастное и четкое изображение за счет поляризационного фильтра, который убирает блики. На борту планшета имеется процессор TI OMAP 4470, два спикера (поддерживается технология Dolby Digital Plus), фронтальная HD камера, выход HDMI. Устройство оснащается новым двух-диапазонным модулем WiFi (2.4ГГц, 5ГГц), который, по словам Amazon, на 41% быстрее, чем у нового iPad. 16-ти гигабайтная версия устройства стоит 299$, ее поставки начнутся с 20 ноября.

Модель Kindle Fire HD 32Гб с модулем 4G LTE будет стоить 499$, она также появится с 20 ноября.

7" Kindle Fire HD 16Гб будет стоить 199$. Его характеристики во многом аналогичны старшей модели, за исключение разрешения экрана - оно составляет 1280 x 800 точек. Время автономной работы этой модели составляет 11 часов (однако подобных данных о большом Kindle Fire компания не предоставила).

Amazon также выпустил обновленную версию простого Kindle Fire - под названием Kindle SD. По словам Безоса, устройство на 44% мощнее прошлогодней модели, оснащается более емкой батареей, новым процессором и 1Гб памяти вместо 512.

Стоимость Kindle SD составляет 159$, его поставки начинаются с 14 сентября.

Кроме вышеперечисленных устройств был представлен и ряд новых сервисов и приложений:
- Kindle FreeTime - специальный режим для детей, использующих планшеты Kindle. Он позволяет ограничивать доступ к определенному контенту и время использования устройства; - приложение Skype, разработанное специально для Amazon;
- приложение Facebook; - функцию X-Ray for Movies, которая позволяет при просмотре фильма узнать подробные данные с сайта IMDB о фильме, актерах и т.д.; - функцию X-ray for Textbooks, представляющую собой вариант уже используемой функции X-ray for books. Она позволяет учащимся получать доступ к соответствующим библиотекам терминов и определений.

7 сентября 2012