Простой обзор удобной Mac-вещи

26 сентября 2012

Эстетические запросы владельцев техники Apple вообще и компьютеров Mac в частности гораздо выше таковых у Android- и РС-юзеров. Причина ясна - лучший на всём белом свете дизайн влечёт за собой, он обязывает. Большинство хозяев iMac или MacBook уже не купит «обычно-серенькую» периферию, хоть та и обойдётся дешевле. Если true-маковод выбирает к примеру внешний HDD-накопитель, то лишь хорошо сделанный и обязательно с корпусом из «люминия»...

Оставляя общие рассуждения в стороне, предлагаю тебе взглянуть на очередной аксессуар от уважаемой в среде макинтошников фирмы Twelve South, который смело рекомендуется всем ценящим красоту да порядок обладателям настольных шедевров iMac.

Металлическая подставка для iMac и яблочных Thunderbolt Display с говорящим названием «HiRise for iMac» охотно припрячет лишнее с глаз, взамен позволив тебе любоваться чистым дизайном. В неё легко можно поместить уже упоминавшийся HDD, твои iPhone, iPod и бумажник, вечно исчезающие куда-то ключи... да и вообще что угодно подходящее сюда по размеру.

Идеально гармонирующая с Apple-style матовая HiRise запросто собирается безо всяких винтов и снабжена двумя панелями с перфорацией на удобных магнитах. Внутри HiRise имеется несущая полочка, высоту которой можно менять, а покоится всё хозяйство на тефлоновых «рельсах» для зашиты стола от царапин.

Как пользоваться? Да проще не выдумать! В мгновение ока снял переднюю «шторку» за удобные «ушки», поместил внутрь что хочется и снова закрыл. Очень быстро, практично, конечно же радует глаз. Теперь вся «мелочёвка» будет храниться как должно, при этом сам монитор может остаться на привычном уровне.

Выходит не слишком-то дешёво — целых $80 — но ведь «люминий» со штампованной сталью плюс общее качество обязательно требуют финансовых жертв. Штуковина показалась тебе очередной глупостью? Ну что ж, в таком случае наш драгоценный читатель возможно не вполне ещё яблочник...

Автор: Сергей Шелест
26 сентября 2012