«Забег 5275»: начало доброй традиции положено

26 сентября 2012

23 сентября в Парке им. Горького прошел дебютный благотворительный «Забег 5275». Около тысячи участников вышли на старт, чтобы преодолеть заявленную дистанцию, равную 1/8 настоящего марафона. Мероприятие было организовано фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», благотворительным фондом «Дорога вместе» и фондом Reach for Change.

С 9 часов утра к месту проведения «Забега» стали подходить участники — всем от мала до велика не терпелось поучаствовать в соревновании. Самой юной бегунье Виктории Павловой было 14 лет, а самому старшему — Дмитрию Исаеву — 83 года!

Звезды кино и шоу-бизнеса также с удовольствием приняли участие в мероприятии, преодолев дистанцию в 300 метров.

В 11:00 стартовал детский забег, затем эстафету подхватили звезды, и вот после зажигательной разминки под надзором инструкторов пришло время основной части мероприятия. «Забег 5275» пришелся по душе как бегущим, так и наблюдателям — всем было интересно участвовать в таком вдохновляющем событии. Словом, праздник жизни, спорта и позитивного настроения удался на славу!

— Для первого раза все прошло очень здорово! — говорит Татьяна Бурмистрова, директор фонда Reach for Change. — На пробежку пришли около тысячи желающих, за счет дополнительных взносов собрать удалось более двух миллионов рублей.

Команда компании «Связной» составила 11 человек — все они остались довольны приятно проведенным временем и покинули парк Горького с ощущением причастности к доброму делу.

Хочется верить, что «Забег 5275» стал первым шагом к тому, чтобы сделать подобные мероприятия традиционными, и все желающие будут принимать в них участие еще много раз!

26 сентября 2012