Помощь Карта сайта Главная
КАТАЛОГ ВСЕ ЦЕНЫ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ/РЕМОНТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КОМПАНИИ СОБЫТИЯ ИНФОРМАЦИЯ ФОРУМ O ПРОЕКТЕ КАБИНЕТ
NBPrice.RU > Информация > Новости компаний > Всё тоньше и тоньше и тоньше. Разговор о грядущих MacBook

Спецпредложения

Ноутбуки (0) Ультрабуки (0) Планшеты (0)
Моноблоки (0) Нетбуки (0) Ридеры (0)

Подписка на спецпредложения
и события индустрии

E-mail:

Печатная версия

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

27.09.2012

Всё тоньше и тоньше и тоньше. Разговор о грядущих MacBook

С удовольствием отвлекаясь наконец от айфонов, напишу-ка хотя бы тысячи полторы символов на приятную тему великолепных Apple-лэптопов. Почти невесомый тоненький MacBook Air на «Плюще»; изрядно похудевшие Retina-пятнашки с шустрыми SSD для нужд безжалостных профи; зарезанный не так давно MacBook Pro 17-ти дюймов... Куда Яблоку двигаться дальше, какие перспективы грядут?



Пожалуй, мощности нынешних фруктобуков хватает уже с перебором, так что логичнее было бы «ужимать» их портативные габариты и далее, напирая на вес-толщину. И если с массой явных прорывов покуда не намечается, то вот насчёт остального кое-какая информация есть.



Тайваньские графоманы из Digitimes намекают на грядущее уменьшение толщины модуля подсветки клавиатуры — с нынешних 0,4 мм. до 0,25. Разница 0,15 «отжимаемых» мм. способна рассмешить лишь профана, поскольку сегодня вся ноутбучная индустрия мыслит именно подобными величинами. Если конечно иметь в виду Ноутбук, а не монструозный худо сляпанный бутерброд из скрипучей пластмассы с быдло-наклейками...



Займутся выпуском таких модулей предположительно соотечественники Digitimes из компании Global Lighting Technologies; реальное улучшение нынешней технологии путём её перевода на экструзионные рельсы ожидается «в следующем году». Внешних различий у MacBook Air или Pro мы от этого разумеется не увидим. Речь о дальнейшей оптимизации внутренней компоновки, в результате чего например клавиши будущих «Аэробуков» и «Прошек» перестанут оставлять следы на закрытом дисплее.



P.S. Главное чтоб с самими клавишами яблочники ничего не удумали! По моему глубокому убеждению, ещё лучше клавиатур, чем сегодняшние от Apple, в принципе не придумаешь. Во всяком случае для ежедневного писательского труда однозначно! Теперь мне к любой «форточной клаве» даже и подходить неохота... Ну вот, с учётом лирического P.S. в обещанные полторы тысячи болтливый автор не уложился )



Автор: Сергей Шелест


Печатная версия Печатная версия

При использовании материалов сайта гиперссылка на NBprice.RU обязательна.





Бюджетные универсальные ноутбуки на каждый день Lenovo IdeaPad G580. От 9 900 руб. в магазинах НОТИК 26.09 Бюджетные универсальные ноутбуки на каждый день Lenovo IdeaPad G580. От 9 900 руб. в магазинах НОТИК
Забирать покупки – еще быстрее и удобнее! 27.09 Забирать покупки – еще быстрее и удобнее!
Новые публикации:
обзоры, статьи, аналитика

22.06  Плеер.ру всегда на стороне клиента

13.12  LG Kidspad - разностороннее развитие ребенка (отзыв нашего посетителя)

25.01  На пресс-конференции в Москве Fujitsu представляет решения для бизнес-пользователей